Контакты

Контактный e-mail: docfilm@list.ru
Контактные телефоны: +7 (926) 535-61-20

Киселева Юлия Игоревна

Член Гильдии
Дата рождения: 17.02.1982
город Москва
Профессии: режиссер, сценарист
Статус занятости: Частично занят

Образование

Высшее: 

2004 - факультет журналистики УрФУ
2009 - режиссерский факультет ВГИК (мастерская неигрового кино И. А. Григорьева)

Семинары, тренинги:

2011, 2012 - семинары по сценарному мастерству Роберта Макки "История", "Жанры"
2013 - cеминар-тренинг «Особенности деятельности продюсера в кино: взаимоотношения с основными структурами отрасли» (проект "Культбюро")

Биография

Окончила факультет журналистики УрФУ и режиссерский факультет ВГИК.

Член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения.


Избранная фильмография:


2007 - "Далеко от Лондона"

2008 - "Солнечный день" (35 мм)

2009 - "В Движении"

2009 - "Привязанные, пристегнутые, счастливые"

2012 - "Широкие объятия"

2012 - "Киномагнат"

2013 - "Воспитать чемпиона"

2013 - "Про клятву Гиппократа"

2014 - "По специальности: нефтяник"

2014 - "Детство на берегу реки"

2015 - "Хозяин земли" ("По специальности: фермер")

2015 - "Самовыдвиженка"

2016 - "Глубина 1080"

2017 - "Бакуров"


* 2016 - специальная грамота и приз жюри "за раскрытие образа человека труда" II международного кинофестиваля им. Саввы Морозова, фильм "Глубина 1080"

* 2016 - специальный диплом огркомитета фестиваля - "присуждается режиссерам фильмов, герои которых проявляют силу духа и преображают жизнь вокруг себя", IX Открытого фестиваля "Кунаки", фильм "Хозяин земли"

• 2015 — I место в номинации «документальное кино» интернет-фестиваля«Киноглаз» — фильмы Юлии Киселевой «Детство на берегу реки» и «Хозяин земли»; лучшая операторская работа — оператор Сергей Петрига, фильмы «Детство на берегу реки» и «Хозяин земли»

* 2015 - специальное упоминание жюри фестиваля "АртДокФест", фильм "Самовыдвиженка"

* 2015 - лучший фильм в международном конкурсе документальных фильмов "Человек труда" II Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс", фильм "Хозяин земли"

• 2014 – номинация на премию «ЛАВР» (национальная премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения), фильм «Детство на берегу реки»

• 2014 - номинация на премию "ТЭФИ-РЕГИОН" ("спорт на телевидении"), фильм "Воспитать чемпиона"

• 2014 - II место в номинации "Былое и грядущее" VIII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа"Кунаки", фильм "Детство на берегу реки"

• 2014 - фильм "Детство на берегу реки" получил диплом за лучшую операторскую работу (оператор С. Петрига) на фестивале детско-юношеского кино "Ноль Плюс")

• 2014 - приз областного журнала "Самара и губерния" VII Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль земли», фильм "Детство на берегу реки"

• 2012 – номинация на премию «ЛАВР» (национальная премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения), фильм «Широкие объятия»

• 2012 – приз за лучший документальный фильм российской программы XII международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», фильм «Широкие объятия»

• 2012 - приз уполномоченного по правам человека Свердловской области «За гражданскую доблесть» XXIII открытого фестиваля документального кино «Россия», фильм «Широкие объятия»

• 2012 – диплом лауреата XVII Международного фестиваля кино и телепрограмм«Радонеж», фильм «Широкие объятия»

• 2012 - диплом самарского отделения «Союза кинематографистов РФ» V Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль земли», фильм «Широкие объятия»

• 2012 - диплом жюри V Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль земли», фильм «Широкие объятия»

• 2012 – грант президента кинофестиваля «Будем жить!», фильм «Киномагнат»

• 2011 – диплом за лучшую режиссуру I Международного кинофестиваля«ArtoDocs», фильм «В Движении»

• 2010 — приз за лучший документальный фильм фестиваля «PROвзгляд», фильм «Солнечный день»

• 2010 — диплом за лучший дебют II МКФ экологических фильмов «Золотой Витязь», фильм «Солнечный день»

• 2010 — III-я премия кинофестиваля «Лучезарный ангел», фильм «Солнечный день»

• 2010 — диплом за «яркие портреты людей, на которых держится Россия» XIX Кинофорума «Золотой Витязь», фильм «Привязанные, пристегнутые, счастливые»

• 2010 — специальный приз комитета по молодежной политике РФ при президенте РФ XVII открытого фестиваля «Святая Анна», фильм «В Движении»

• 2010 — специальный приз председателя оргкомитета XVII открытого фестиваля«Святая Анна», фильм «В Движении»

• 2010 - стипендия губернатора Свердловской области «Ведущим деятелям культуры и искусства Свердловской области и талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства».

• 2009 — специальный приз жюри XXIX международного фестиваля ВГИК, фильм «В движении»

• 2009 – диплом III Открытого московского фестиваля документального кино«АртДокФест», фильм «В Движении»

• 2009 – I место в номинации «Человек и общество» I Межрегионального фестиваля«Кинопремьера на Вятке», фильм «Солнечный день»

• 2008 — приз зрительских симпатий XXVIII Международного фестиваля ВГИК, фильм «Солнечный день»

• 2008 — I-я премия XV открытого фестиваля «Святая Анна», фильм «Далеко от Лондона»

• 2007 – номинация на премию «ЛАВР» (национальная премия "лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения"), фильм "Далеко от Лондона"

Фильмография


Режиссёр
кинокомпания АУРУМ МЕДИА
2016 г., 30 мин.
Режиссёр
киновидеостудия "Риск"
2015 г., 60 мин.
Режиссёр
Аурум Медиа
2015 г., 43 мин.
Режиссёр Продюсер
А4
2014 г., 55 мин.
Режиссёр
Уралфильм
2013 г., 39 мин.
Режиссёр
киновидеостудия "Риск"
2013 г., 30 мин.
Режиссёр
киновидеостудия "Риск"
2012 г., 40 мин.
Режиссёр
производство: А. Воронцова, Ю. Киселева
2009 г., 44 мин.
Режиссёр
Урал-Синема
2009 г., 26 мин.
Режиссёр
ВГИК
2008 г., 20 мин.
Режиссёр
А-фильм
2007 г., 20 мин.
Возврат к списку
Поделиться с друзьями