Самовыдвиженка

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Самовыдвиженка
Название на английском языке: Independent
Производственная компания: киновидеостудия "Риск"
Страна производства: Россия
Год: 2015
Продолжительность: 60 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Автор сценария: Юлия Киселева
Режиссёр: Юлия Киселева
Продюсер: Ольга Шапошникова
Оператор: Сергей Амирджанов, Сергей Петрига
Композитор: Илья Драгунов
Звукорежиссёр: Екатерина Тураева

Краткое описание

В 22 года Даша захотела стать депутатом, этот период совпал с волной оппозиционных протестов. Волна спала, депутатский мандат остался. И еще - неустроенная личная жизнь, которой нет места в политике.

Описание

2011-2012 годы. Болотная площадь. Протестные настроения. 22-летняя Даша идет на выборы - в муниципальные депутаты района Братеево г. Москвы. Она не состоит ни в одной партии, и ее избирательный фонд  - 15 тысяч рублей, которые дала мама. Так начинается Дашина политическая карьера.
Прошло два года. Карьера складывается. Чего не скажешь про личную жизнь: кажется, что семья и политический успех для девушки – вещи несовместимые…


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://kiselevadoc.ru/independent/,
http://www.colta.ru/articles/society/9531,
http://novayagazeta.spb.ru/articles/10040/


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
09.12.2015 АртДокФест конкурсная программа специальное упоминание жюри
18.12.2015 Input, региональная конференция конкурсная программа
06.01.2016 V докфест "Новой газеты" участник
08.04.2016 Международный кинофестиваль "8 женщин" конкурсная программа
23.09.2016 "Флаэртиана" национальный конкурс
20.09.2016 "Соль земли" конкурсная программа

Другие формы показа
11 декабря 2015 - "АртДокФест", Санкт-Петербург
13 декабря 2015 - показ и обсуждение фильма в рамках совместного проекта Colta.ru и фестиваля "АртДокФест", к/т "Иллюзион", Москва
16 декабря - интернет-портал Meduza  - показ фильма, приуроченный к закрытию фестиваля "АртДокФест"
22 января 2016 - интернет-показ на портале Colta.ru
22 февраля - киноклуб FILMDOC (кафе "Март"), Москва
24 февраля - киноклуб Елены Погребижской (Центр толерантности), Москва
11 марта - киноклуб МГУ, Москва
28 мая - Ельцин Центр, Екатеринбург

Создатели

О режиссёре Юлия Киселева:

Автор, режиссер и продюсер документального кино.

Член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и ТВ.

Окончила факультет журналистики УрФУ и режиссерский факультет ВГИКа.

Изучала сценарное мастерство на семинарах американского сценариста Роберта Макки.

Как режиссер сняла более 20 документальных фильмов, которые были показаны по ТВ и приняли участие в 44 кинофестивалях (среди которых — New York Film Festival, Sesuchte, ММКФ, «Флаэртиана», «Сталкер», «Россия», «АртДокФест», «Послание к человеку» и другие), на многих из которых были отмечены призами и дипломами.

Финалист премии «ТЭФИ-РЕГИОН», трижды финалист премии «ЛАВР».


Избранная фильмография:

2007 - "Далеко от Лондона"

2008 - "Солнечный день"

2009 - "В Движении"

2012 - "Широкие объятия"

2013 - "Про клятву Гиппократа"

2013 - "Воспитать чемпиона"

2007 - "Далеко от Лондона"

2008 - "Солнечный день"

2009 - "В Движении"

2012 - "Широкие объятия"

2013 - "Про клятву Гиппократа"

2013 - "Воспитать чемпиона"

2014 - "Детство на берегу реки"

2015 - "Хозяин земли"

2015 - "Самовыдвиженка"
2016 - "Глубина 1080"




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями