Экспедиция

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Экспедиция
Название на английском языке: The Expedition
Производственная компания: Режиссер Галина Барышникова
Страна производства: Россия
Год: 2016
Продолжительность: 49 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Галина Барышникова
Режиссёр: Галина Барышникова
Оператор: Антон Пестов
Композитор: Константин Дусенко

Краткое описание

«Экспедиция» - документальный фильм о беспрецедентной вертолетной экспедиции двух непрофессиональных пилотов по границам России. Это рекордная протяженность в 30 000 км по труднодоступным и малоисследованным территориям Заполярья, Камчатки и Сибири. Десятки тысяч километров в пути, тысячи литров топлива, сотни часов полёта, десятки взлётов и посадок, множество новых друзей и непредвиденных ситуаций, сотни часов уникального видео и бесконечность впечатлений.

Описание

Осенью 2012 года пилот-любитель Игорь Гуржуенко набирает команду таких же любителей авиации, как и он сам. Они разрабатывают маршрут беспрецедентной вертолётной экспедиции. В ходе подготовки у них рождается идея пролететь по границам России в оба конца, тем самым, замкнуть все границы страны одним перелётом. Это рекордная протяженность в 30 000 км по труднодоступным и малоисследованным территориям Заполярья, Камчатки и Сибири. Дистанция почти кругосветная. Опытные летчики и профессиональные пилоты в один голос твердили, что на лёгком «прогулочном» вертолёте такие сложные маршруты проходить нельзя. Да, и на серьезной технике никто никогда не проходил даже похожего маршрута. Тем более по территориям Крайнего Севера, где красота первобытной природы таит в себе множество опасностей. Ситуацию осложнял тот факт, что Игорь является пилотом-любителем, а его друг и второй пилот Виктор Сидельников на тот момент вообще не имел пилотского свидетельства. Скептики уверяли, что экспедиция где-то прервется на полпути и экипаж, в лучшем случае, будет доставлен самолетом обратно. В худшем, они погибнут. Опытные профессиональные летчики с удивлением наблюдали за упрямством любителей, называли ребят авантюристами, ругали за легкомысленность, предостерегали и ждали их провала. Но два пилота-непрофессионала очень хотели осуществить свои мечты. Летом 2013 года они отправились в экспедицию.


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
28.04.2016 Los Angeles Cine Fest Official Selection Short List
16.05.2016 Hollywood International Independent Documentary Awards Official Selection Winner

Создатели

О режиссёре Галина Барышникова:
Лингвокриминалистика | Телеканал Наука 2.0
Невидимый город | Телеканал Наука 2.0

Защита от воров | Телеканал Наука 2.0

Воздушная безопасность, фильм в 2х частях | Телеканал Наука 2.0

Кристаллы. Воссоздать совершенство | Телеканал Наука 2.0

Технология запаха | Телеканал Наука 2.0

Секреты небесных огней | Телеканал Наука 2.0

Технологии трасс | Телеканал Наука 2.0

Серебряная вода | Телеканал Наука 2.0

Правое и левое. Асимметричный мир | Телеканал Наука 2.0

Микроскоп под микроскопом | Телеканал Наука 2.0

Трудные Дети | Телеканал РЕН ТВ



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями