Супервычислитель

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Супервычислитель
Название на английском языке: Supercalculator
Производственная компания: Центр национального фильма
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 52 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Режиссёр: Вадим Кошкин
Продюсер: Владимир Бажин

Краткое описание

Фильм поднимает вопрос познания и приручения материальной вселенной, показывает какой  путь прошло человечество от пальцевого счета до Супервычислителя пост биологического будущего, как работает механический арифмометр, как работает двоичная логика в ЭВМ, что такое бит и кубит, квантовая логика и физика, как происходит шифрование RSA, что такое квантовый компьютер.

Описание

Главный образ фильма - диалог Человека и его цифрового двойника. Чтобы воплотить это взаимодействие на экране предполагается методами компьютерной графики создать подобие Человека  и Мира,  в котором он находится. Причем цифровой двойник пройдет процесс усложнения своего внешнего вида (от простой «проволочной» модели в  начале фильма до портретной схожести с Человеком, копией которого он является). Этот процесс усложнения цифрового двойника символизирует изменение способов вычислений от примитивного («пальцевого» счета)  до будущего квантового вычислителя.

В фильме используется также приемы игрового кино. Роль Человека исполняет актер.  Это мужчина средних лет, без активных эмоций, его манера поведения в кадре – пантомимическое существование.   Двойник главного героя  получается при использовании так называемых «датчиков захвата движения».

Подобное приспособление используется в игровых видеоприставках. При перепрограммировании оно способно передавать движения  от живого актера к  компьютерной модели.

Актера, исполнителя роли Человека, предполагается снимать на различных объектах: в интерьерах заброшенного вычислительного центра, на современном технократическом предприятии, в хромакейном павильоне с использованием технологии «захвата движения», и на натуре.

Изобразительное решение фильма создается группой видеохудожников, которые специализируются на создании мультимедийной инфографики.

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
октябрь, 2013 "Мир знаний" Участник конкурсной программы

Права на фильм/Дистрибьютор

Центр национального фильма

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями