Голливуд. Русская дорожка.

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Голливуд. Русская дорожка.
Название на английском языке: Hollywood. Russian track.
Производственная компания: телекомпания РЕН ТВ
Страна производства: Россия
Год: 2008
Продолжительность: 95 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Мумин Шакиров
Режиссёр: Мумин Шакиров
Продюсер: Игорь Прокопенко
Оператор: Владимир Любушка

Краткое описание

Русский Голливуд глазами "плохо парня", выпускника школы-студии МХАТ (мастерская Александра Калягина) актера Ильи Волоха

Описание

В разные годы не одно поколение русских артистов пыталось покорить Голливуд.

Илья Волох романтическое завоевание Голливуда начал в 1991 году после окончания школы-студии МХАТ (мастерская Александр Калягина). На первых порах: резал гамбургеры в кафе, переворачивал цыплят на гриле, подрабатывал Элвисом Пресли на Голливудском бульваре, продавал землю на кладбище и параллельно работал в кино. Повествование Ильи начинается с истории покорения «фабрики звезд» выдающимся актером и режиссером Михаилом Чеховым. В 70-х в США рванули русские танцовщики: Михаил Барышников и Александр Годунов.
Первый стал не только признанной звездой балета, но и востребованным актером Голливуда. Второй, снявшись в нескольких фильмах, неожиданно впал в депрессию. Выпускник циркового училища Илья Баскин стал известен американскому зрителю после большой роли в фильме "Москва на Гудзоне». Дико популярный в Союзе Савелий Крамаров не смог повторить свой актерский успех в Америке. В конце 70-х побег из СССР в Америку совершил любимец советских женщин Олег Видов.

Илья Волох рассказывает не только о «невозвращенцах», но и о тех артистах, которые решили осесть в Калифорнии уже после падения «железного занавеса». Это Олег Тактаров, Наташа Алам, Евгений Лазарев и Игорь Жижикин.  Ученик Калягина – Волох снялся более чем в 80 голливудских проектах: «Самолет президента», «Пароль Рыба-меч", "Поворот", "Индиана Джонс-4", «Китайский городовой» и т.д. Ныне Илья продолжает жить и работать в Калифорнии и попытается ответить на вопрос:  «Легко ли быть «плохим парнем» в Голливуде?».  


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
http://www.afisha.ru/personalpage/505262/invest/photos/167997/


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
10.11.2009 Русское зарубежье конкурс
15.06.2009 Послание к человеку вне конкурса диплом участника


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
16.11.2008 РЕН ТВ

Другие формы показа
Лос-Анджелес - 1 мая 2010 года, Западный Голливуд, Пламмер парк. 
Санфранциско - 4 мая 2010 года. Зале комплекса Eastern Park Apartments,  711 Eddy Street (между улицами Van Ness и Polk), San Francisco, CA 94109. 


Создатели

О режиссёре Мумин Шакиров:

Мумин Шакиров

 родился в Душанбе, окончил режиссерский

факультет ВГИКа (маст. Игоря Таланкина) в 1989 году. Три года спустя снял свою первую полнометражную картину «В Багдаде все спокойно», где главные роли исполнили: Светлана Крючкова, Семен Фарада, Семен Фурман и Спартак Мишулин. Работал специальным корреспондентом «Литературной газеты», спецкором «Радио Свобода», публиковался в «Новой газете». Освещал военные конфликты в Таджикистане, Чечне, Абхазии, Афганистане и Югославии. Автор книг «Наркобизнес в России» и «Миллион для женщины». В 2004 году снял документальную картину о конкурсе красоты в новосибирской тюрьме «Конкурс» (совместно с Зигмундом Дзеньчоловски). В том же году на канале НТВ состоялась премьера документальной картины «Ленин. Жизнь после смерти». Автор документальной картины «Голливуд. Русская дорожка» (2008), независимый журналист и руководитель студии «Бактрия фильм».

В 2013 году снял картину «Холокост-клей для обоев?», которая попала в основной конкурс документальной программы Московского международного кинофестиваля. 

 

 

Фильмография:

 

1987 Обмен по пятницам, к/м ВГИК

1990 Don’t worry, be happy!, к/м ВГИК

1993 В Багдаде все спокойно «ИРИСФИЛЬМ». Ташкент. 85 мин.

1995 Памирские тайны к/м. Москва. 18 мин.

2004 Конкурс (совместно с Зигмундом Дзеньчоловски) UMP Company. Москва. 26 мин.

2004 Ленин. Жизнь после смерти. (совместно с Зигмундом Дзеньчоловски) 

           UMP Company – НТВ 44 мин.

2008 Голливуд. Русская дорожка. РЕН ТВ. 96 мин.

2010-11 Документальный проект «Восточный экспресс». 

           Post production (сериал для Интернета) 7х7 мин..

2013 Холокост-клей для обоев? д/ф Бактрия фильм. 61 мин.



О продюсере Игорь Прокопенко:
Игорь Прокопенко - документалист, тележурналист, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании «РЕН ТВ», телеведущий, шестикратный лауреат премии ТЭФИСлужил в войсках ПВО. С 1989 года работал военным обозревателем газет «Красная звезда», «Московский комсомолец», и др. Публиковал репортажи из «горячих точек». С 1994 года работал на Центральной телерадиостудии Министерства Обороны «ВоенТВ» и был военным обозревателем новостных программ «Время», «Сегодня», «Вести». В 1995 году снял документальный фильм «Брошь на галуне» (ОРТ). В 1996—1997 годах вёл авторскую программу «Присяга» на канале РТР. В 1998 году Прокопенко стал ведущим авторской программы «Военная тайна» на канале REN-TV. С 2006 года руководитель отдела документальных проектов телеканала, с 2004 года — заместитель генерального директора телеканала по общественно-политическому и документальному вещанию. Автор и продюсер документальных проектов «Армии мира», «Хроника мирового терроризма», «Рассекреченный век», «Тайная дипломатия», «Чеченский капкан», документальный цикл «Отражение». С января 2007 г. — ежедневный документальный цикл «Истории…». С 30 марта 2009 года руководитель проекта "Громкое дело". Член Академии Российского телевидения.  Автор серии книг "Военная тайна" издательства Эксмо.



О производственной компании телекомпания РЕН ТВ:
Телекомпания РЕН ТВ.

Права на фильм/Дистрибьютор

Телекомпания РЕН ТВ

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями