Мой крестный - Куросава

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Мой крестный - Куросава
Название на английском языке: My godfather Kurosawa
Производственная компания: -
Страна производства: Россия
Год: 2010
Продолжительность: 52 мин.
Категории: Биография

Съёмочная группа

Автор сценария: Виктория Казарина
Режиссёр: Виктория Казарина
Продюсер: Нодар Джинчарадзе
Оператор: Алексей Трегубов
Композитор: -
Звукорежиссёр: Юрий Назаров

Краткое описание

В 1973 году японский режиссер Акира Куросава приехал в Советский Союз, чтобы совместно с Киностудией «Мосфильм» снять картину «Дерсу Узала». В 1975 году фильм был завершен, и Куросава вернулся на родину, в Японию. Мог ли он тогда знать, что его пребывание в СССР изменит судьбы многих людей, которым довелось с ним работать? Спустя тридцать пять лет, они с теплотой вспоминают, каким был Акира Куросава, с гордостью рассказывают, чему научились у мастера и признаются, что период съемок «Дерсу Узала» был одним из лучших в их жизни.

Описание

«Отец много раз хотел рассказать мне о своей работе на Киностудии «Мосфильм», о сотрудничестве с великим кинорежиссером Акирой Куросавой и о том, как познакомился на съемках с мамой…. Но я не слушала его. Считала, что есть дела важнее. Теперь с горечью жалею. Теперь все переменилось. Мне бы очень хотелось расспросить отца о тех далеких событиях, но папы уже нет с нами. Зато осталась картина, на которой он работал – «Дерсу Узала». Остались его друзья, а значит, у меня есть возможность узнать историю, которую папа хотел мне рассказать». В 1973 году японский режиссер Акира Куросава приехал в Советский Союз, чтобы совместно с Киностудией «Мосфильм» снять картину «Дерсу Узала».
В 1975 году фильм был завершен и отмечен премией «Оскар». Мог ли Куросава знать, что его пребывание в СССР изменит судьбы многих людей, которым довелось с ним работать…. Спустя тридцать пять лет, они с теплотой вспоминают, каким был Акира Куросава, с гордостью рассказывают, чему научились у мастера и признаются, что период съемок «Дерсу Узала» был одним из лучших в их жизни.
В фильме снимались: - Юрий Соломин (исполнитель роли Арсеньева в фильме «Дерсу Узала»); - Александр Пятков (исполнитель роли Олентьева в фильме «Дерсу Узала»); - Владимир Васильев (второй режиссер фильма «Дерсу Узала»); - Вячеслав Максаков (ассистент режиссера на картине «Дерсу Узала»); - Евгений Парфенов (переводчик на картине «Дерсу Узала»); - Татьяна Личманова (художник по костюмам на картине «Дерсу Узала»).


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
Ссылка на просмотр фильма: https://vimeo.com/20020076


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
2010 II Киевский Международный кинофестиваль Внеконкурсный показ
2011 Казанский Международный кинофестиваль мусульманского кино Внеконкурсный показ
2010 Первый фестиваль документального кино "Артодокс", Санкт-Петербург участие в конкурсе Гран-при
2014 II Кинофестиваль документальных фильмов "Восточное Поморье", Хабаровск участие в конкурсе Лучший фильм по истории


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
02.02.2013 ГТРК "Омск"


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями