Близкий дальний. Предчувствие судьбы

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Близкий дальний. Предчувствие судьбы
Название на английском языке: ?
Производственная компания: OOO "Студия "Рой",
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 96 мин.

Съёмочная группа

Режиссёр: Алексей Сергиенко
Оператор: Иван Соломатин

Краткое описание

Предметом документального киноизучения выбран один из самых привлекательных и вместе с тем малознакомых для большей части российской киноаудитории регионов России – Дальний Восток.

Описание

Предметом документального киноизучения выбран один из самых привлекательных и вместе с тем малознакомых для большей части российской киноаудитории регионов России – Дальний Восток. Камчатка, Сахалин, Владивосток, Хабаровск, Биробиждан – это не только перечисление географии съемок фильма, это перечисление эпох, сменяющих друг друга и оставляющих всякий раз свой след в истории региона. Драматичная история освоения, включающая как более удачные в геополитическом плане ее периоды, так и моменты трагических неудач – все это живая история Дальнего Востока, проявленная в современности и передающая современному миру своеобразное послание. Основой фильма стала череда уникальных портретов «дальневосточников» - наших современников, живых свидетелей сегодняшней жизни края, у каждого из которых свой «дальний восток»: у кого-то – столетний японский маяк, у кого-то старые улочки Владивостока, у кого-то – не покидающие их воспоминания о своих предках, оказавшихся на Дальнем Востоке волею судеб, а у кого-то – возрождаемый им храм в маленьком селе на далеком полуострове Камчатка. Каждый из них ощущает свое беспокойство о судьбе его малой родины, переживающей не лучший момент в своей истории. Вместе с тем, каждый из них живет с ощущением возможности новой жизни своего края, что выражается в словах одного из героев фильма: «Говорят, что Россия возродится с Востока. Я в это верю».

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
2013 Национальная премия в области неигрового кино "Лавровая ветвь" Участник второго тура в номинации "Лучший полнометражный телевизионный фильм"

Другие формы показа
Показ на телеканале "Россия"


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями