Рубеж

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Рубеж
Название на английском языке: Rubezg
Производственная компания: ТРК "Звезда Кубани"
Страна производства: Россия
Год: 2021
Продолжительность: 43 мин.
Страница фильма: sneg5.com

Съёмочная группа

Автор сценария: Ирина Золочевская
Режиссёр: -
Продюсер: Александр Богачёв, Анатолий Белов
Оператор: Александр Побегайлов
Композитор: Анатолий Белов
Звукорежиссёр: Вадим Губайдуллин

Краткое описание

Фильм отражает факт стратегического значения героической обороны северного рубежа Краснодарского края, который закрыл Кубань от вторжения немецко-фашистских захватчиков в 1942 году.

Описание

Жаркое лето 1942 года на Кубани было жарким во всех смыслах. Поля неубранной пшеницы. А враг уже близко. В армии упаднические настроения. Даже приказ № 227, который в войсках тут же прозвали «Ни шагу назад!», не мог в одночасье переломить панический настрой. Первыми, кто выполнили этот приказ Верховного Главнокомандующего были кубанские казаки 17-го кавалерийского казачьего корпуса. 

Гитлер рвался на Кавказ. Ему нужны были нефть (в первую очередь), а также продовольствие и черноморские порты.

Четыре дня непрекращающихся страшных боев в кубанской степи. Как они могли повлиять на исход войны? А ведь повлияли! За эти дни удалось навести порядок в отступающих войсках и не дать перебить их по частям.

Но главное – нефть. То, ради чего противник бросал на Кавказ огромные силы. Задачу по уничтожению скважин за эти дни группа под руководством Николая Байбакова успела выполнить, и ни тонны нефти не досталось фашистам.

А самое важное - казаки доказали, что нет непобедимого врага. В тяжелый период отступления советских войск это был пример превосходства над фашистами в силе духа, отваге и стойкости.


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
20.02.2022 VI Международный Сочи Фильм Фестиваль Участник конкурсной программы Лавры и награды в двух номинациях: «Лучший военно-патриотический фильм» и «Лучшая музыка к фильму».


Показы на ТВ
Дата ТВ-Канал
08.05.2022 Государственная краевая телерадиовещательная компания "Новое телевидение Кубани" (бренд: "Кубань-24")
19.04.2022 Муниципальная телерадиокомпания «Краснодар»

Другие формы показа
На основании Резолюции Законодательного Собрания Краснодарского края от 06.10.2021 г. рекомендован к обязательному показу во всех образовательных учреждениях Краснодарского края. Помимо показа в сети муниципальных кинотеатров ГАУК КК "Кубанькино", распространяется на DVD и флеш-носителях.


Права на фильм/Дистрибьютор

ООО ТРК "Звезда Кубани". Государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края "Кубанькино" (Web-сайт: http://kuban-kino.ru).

Возврат к списку 
Поделиться с друзьями