Телепрограмма "Документальная камера"

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Телепрограмма "Документальная камера"
Название на английском языке: Documentary camera
Производственная компания: Студия Андрея Шемякина
Страна производства: Россия
Год: 2010
Продолжительность: 39 мин.
Страница фильма: tvkultura.ru

Съёмочная группа

Режиссёр: Елена Печкурова (Алферова)
Продюсер: Владимир Голиков , Наталья Лисовская

Краткое описание

Цикл передач о документальном кино и выдающихся документалистах.
Ведущий Андрей Шемякин о программе: "Есть такой формат, который еще несколько лет назад процветал на отечественном ТВ, а ныне находится под угрозой исчезновения. Называется он "Авторская цикловая программа об искусстве". "Документальная камера" относится именно к такого рода программам. Ее цель – не уходить от разговоров "по поводу", выуживая из неигровых фильмов разного рода занимательные факты, как изюм из сайки, и делая такой "караван истории". Цель - сделать предметом рассмотрения именно кино (а не материал, который ложится в основу фильмов). Предмет же его – не столько документальное кино как таковое, сколько именно документальность как путь к выражению реальности, отнюдь не всегда доступной прямому наблюдению и тем более истолкованию, но выявляемой создателями (автор идеи и ведущий, сценарист, режиссер) по ходу повествования.

Описание

Цикл передач о документальном кино и выдающихся документалистах. 
Ведущий Андрей Шемякин о программе: "Есть такой формат, который еще несколько лет назад процветал на отечественном ТВ, а ныне находится под угрозой исчезновения. Называется он "Авторская цикловая программа об искусстве". "Документальная камера" относится именно к такого рода программам. Ее цель – не уходить от разговоров "по поводу", выуживая из неигровых фильмов разного рода занимательные факты, как изюм из сайки, и делая такой "караван истории". Цель - сделать предметом рассмотрения именно кино (а не материал, который ложится в основу фильмов). Предмет же его – не столько документальное кино как таковое, сколько именно документальность как путь к выражению реальности, отнюдь не всегда доступной прямому наблюдению и тем более истолкованию, но выявляемой создателями (автор идеи и ведущий, сценарист, режиссер) по ходу повествования.
У нашей программы нет раз и навсегда заданной формы. Автор-ведущий в этом случае может и не быть неизменно в кадре, вещая от первого лица. Авторское начало для меня – это, прежде всего, способ подачи материала: ритм, монтаж, отбор фрагментов, закадровый текст, одним словом то, что делает возможным развитие мысли через изображение. Поэтому так важны те, кто делает программу, хотя часто, почти всегда они остаются за кадром. Вся наша маленькая команда – это не только и даже не столько единомышленники, но и полноправные соавторы. Если получилось – это общая удача. Если прокол – то мой личный, потому что именно на "Документальной камере" я отвечаю практически за все".

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями