Анти-Дарвин

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Анти-Дарвин
Название на английском языке: Anti-Darwin
Производственная компания: Дирижабль
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 6 мин.

Съёмочная группа

Автор сценария: Эдуард Абубакиров, Евгений Стрелков, Вадим Филиппов
Режиссёр: Евгений Стрелков
Продюсер: Евгений Стрелков
Оператор: Дмитрий Хазан

Краткое описание

Документальный фильм, посвященный поволжскому натуралисту Фритцер-Шмитту.

Описание

Фильм посвящён наполовину вымышленному поволжскому натуралисту  Фритцер-Шмитту. Наполовину, потому что в уста и поступки Фритцер-Шмитта вложены идеи реального прототипа – анархиста и философа князя Петра Кропоткина: «Метод учёного основан на отрицании всех противоположностей: и ламаркизма, и дарвинизма в том числе. Приобретённые признаки, по Шмитту, служат вовсе не борьбе за существование, а создание среди животных сообществ своеобразной "кассы взаимопомощи"».

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
11 - 16 сентября 2014 Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" конкурсная программа "Панорама KINO.DOC"

Создатели

О режиссёре Евгений Стрелков:

Родился на Урале в городе Тавда (1963). Окончил радиофизический факультет Нижегородского Университета (1985). Работал в Научно-исследовательском радиофизическом институте (НИРФИ) (1985-1990). С 1990 - свободный художник. Занимается графикой, ленд-артом, книгой художника, мультимедиа, дизайном, литературой, музейным проектированием. Редактор литературного иллюстрированного альманаха-альбома «Дирижабль». Арт-директор дизайн-студии «Дирижабль». Участник и организатор художественных выставок в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже, Праге. Живет в Нижнем Новгороде. 




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями