День шахтера

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: День шахтера
Название на английском языке: Miner`s Day
Производственная компания: -
Страна производства: Россия
Год: 2010
Продолжительность: 62 мин.

Съёмочная группа

Режиссёр: Андрей Грязев
Режиссёр Андрей Грязев
Сценарист Андрей Грязев
Оператор Андрей Грязев

Краткое описание

15 лет назад здесь была работа и счастливая жизнь. После закрытия шахты остались только старые бараки, горы переработанной земли и ненужные люди, потерявшие смысл в жизни. Это история семьи, живущей в одном из поселков-призраков. Возможно ли выжить в таких условиях и не опуститься еще ниже, когда стираются все нравственные границы? Разрушена ли мечта этих людей быть счастливыми? Какой бы ужасной ни казалась реальность, человек всегда находит возможность радоваться, мечтать, любить. Награды: Национальная премия Лавровая ветвь за лучший авторский неигровой фильм в 2010 году, премия Ника ( Премия Российской Киноакадемии).

Описание

15 лет назад здесь была работа и счастливая жизнь. После закрытия шахты остались только старые бараки, горы переработанной земли и ненужные люди, потерявшие смысл в жизни. Это история семьи, живущей в одном из поселков-призраков. Возможно ли выжить в таких условиях и не опуститься еще ниже, когда стираются все нравственные границы? Разрушена ли мечта этих людей быть счастливыми? Какой бы ужасной ни казалась реальность, человек всегда находит возможность радоваться, мечтать, любить. Награды: Национальная премия Лавровая ветвь за лучший авторский неигровой фильм в 2010 году, премия Ника ( Премия Российской Киноакадемии).

Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
2011 Флаэртиана участник национального конкурса

Создатели

О режиссёре Андрей Грязев:
Андрей Грязев родился в Москве. Занимался фигурным катанием, участник чемпионатов Мира, Европы и серий Гран-При. В 2004 году окончил Российский Государственный Университет Физической Культуры по курсу «режиссер театрализованных  представлений». В 2006 году получил диплом Школы Телевидения  по программе «Режиссер монтажа». В 2008-м  окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская игрового и документального кино А.Н. Герасимова и А.М. Добровольского). Член гильдии кинорежиссеров России с 2009 года. Номинант на национальную премию Ника в 2011 году за фильм «День шахтера».


Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями