Танцующая планета

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Танцующая планета
Название на английском языке: Dancing planet
Производственная компания: ООО «Телепорт» по заказу телеканала «Моя планета»
Страна производства: Россия
Год: 2013
Продолжительность: 3х26 мин.
Страница фильма: lavrdoc.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Александр Пухов
Режиссёр: Игорь Макаров
Продюсер: Марина Сагомонян
Оператор: Сергей Кузнецов, Дмитрий Романенко, Александр Липинский

Краткое описание

Телевизионный документальный цикл, исследующий танцы народов мира. В каждой серии ведущий – хореограф Александр Пухов – как детектив, пытается разобраться, какой след в танцевальных традициях мира оставили революции, войны, эпидемии, суеверия и политические режимы. Почему люди на нашей планете сегодня танцуют именно так, и как будут танцевать завтра? Совершенно новый телеформат для российского эфира, сочетающий элементы танцевальной этнографии, актуального репортажа и инфотеймента.

Описание

ФИЛЬМ 1: Кения. Госпел.
В православных церквях Кении каждая служба завершается племенными танцами прихожан у амвона под африканские барабаны. А церковные гимны занимают первые места в радиочартах. Александр Пухов отправляется на экватор, чтобы узнать секрет музыкальной веротерпимости.

ФИЛЬМ 2: Ливан. Дабке
«Мировую ось зла» - Ливан-Сирию-Иран-и-Ирак - объединяет не сеть террористических организаций, а общая страсть: древний ближневосточный танец дабке. Александр Пухов отправляется в Бейрут, чтобы обойти разделенные 25-летней гражданской войной районы города и попробовать собрать христиан и мусульман на дабке-флешмоб.

ФИЛЬМ 3: Куба. Румба
После распада Советского Союза, когда Куба оказалась на грани отчаяния от голода и нищеты, Фидель перестал ждать помощи от Большого брата и обратился к танцующим африканским богам. Поползли слухи, что именно они все это время защищали героя СССР от 683 покушений ЦРУ, а самого Кастро даже видели в белом облачении жреца-сантеро. Александр Пухов пытается понять, как связаны кубинская перестройка, выход из подполья древней религии рабов «сантерии» и корни самого популярного танца острова свободы – румбы.

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями