Conduction

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Conduction
Название на английском языке: Conduction
Производственная компания: –––
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 65 мин.
Страница фильма: conduction.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Алексей Логинов
Режиссёр: Алексей Логинов
Продюсер: Анна Маслова
Оператор: Алексей Логинов
Композитор: Моцарт; Стравинский; Рамо; Бетховен
Звукорежиссёр: Николай Нажимов
Оператор Куликов Константин
Оператор Саратовцев Роман

Краткое описание

Этот фильм – наблюдение за работой одного из самых необычных современных дирижёров – Теодора Курентзиса. Стравинский сменяется Моцартом, затем Жан-Филипп Рамо, танец Иржи Килиана… 64 минуты любви, красоты, света, музыки… Жизни в музыке.

This unconventional film is an observation Teodor Currentzis – one of the most extra-ordinary modern conductors.  Backed by pieces from Mozart, Stravinsky, Jean-Philippe Rameau and with choreography by Jiri Kylian… this film is 64 minutes of love, light, life, beauty and being inside music.

Описание

Шаг за шагом зритель погружается в мир, обычно не видимый из зрительного зала. Кадр нанизывается на кадр, звук на звук, слово на слово, и вдруг чувствуешь себя погруженным в удивительный творческий процесс. И в то же время осознаешь, что основа этого бытия – труд. Не каторжный, не однообразный – прекрасный, но на пределе возможностей.

Что предшествует возникновению ощущения у зрителя, что его ждет что-то необычное? Почему, одному дирижеру достаточно появиться на эстраде и лишь одно их присутствие наэлектризовывает воздух? Почему «дирижирование – дело темное»? Как может выглядеть дирижерский день сурка?
Conduction – увлекательное погружение в атмосферу одной из наиболее загадочных музыкальных профессий.

Дирижер Теодор Курентзис обращается к музыкантам: «Если играть для себя здесь в оркестровой яме, музыка в ней и останется, а если думать о том, что отправляешь музыку на галерку – она преодолевает пространство.» И она преодолевает. Она летит не только на галерку, она летит к зрителю фильма, и за ней слышна тишина – тишина созидания, тишина в которой рождается произведение. На глазах вырастает, словно строящееся здание, спектакль, его энергия захватывает. Остается только поднять занавес.

Вольфганг Амадей Моцарт «Свадьба Фигаро»
Игорь Стравинский «Свадебка», «Петрушка»
Жан-Филипп Рамо «Зороастр», «Бореады»
Людвиг ван Бетховен Соната для скрипки № 5, оп. 24


Участие в конкурсах
Дата Название кинофестиваля Формат участия Награда/Приз
13.11.2014 Артдокфест внеконкурсный
15.10.2014 ММФ "Культура. Взгляд в будущее" Фестивальная программа

Другие формы показа




Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями