Баллада о мигрантах

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: Баллада о мигрантах
Название на английском языке: ?
Производственная компания: ООО «Шэттерс»
Страна производства: Россия
Год: 2014
Продолжительность: 52 мин.
При финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации

Съёмочная группа

Режиссёр: Анна Моисеенко
Композитор: Абдулмамад Бекмамадов, Аджам Чакобоев

Краткое описание

Трудовые мигранты из Средней Азии слагают баллады о своей московской жизни

Описание

Грузчик Абдумамад Бекмамадов, приехавший на заработки в Россию из Таджикистана, слагает баллады о своей жизни. Раньше он был солистом известного на весь Советский Союз ансамбля народной музыки, но вот уже 15 лет трудится в Москве кем придется, чтобы отправлять деньги своей семье, оставшейся в далеком кишлаке среди Памирских гор. 

Два года назад Театр.Doc пригласил его и других мигрантов поучаствовать в спектакле об их жизни. С тех пор Абдул успел получить театральную премию, написать много собственных песен, но продолжает все так же скитаться по Москве – со стройки на стройку, с одной съемной квартиры на другую. 

Обо всех перипетиях своей жизни герой исполняет импровизационные баллады: о бесконечных поисках работы и встречающихся ему на пути людях; о том, как пришлось научиться пить водку с русскими и готовить плов с узбеками; об оставшейся на Памире жене Гульчагуль, вечно ожидающей его возвращения; о сыне Сомоне, которого он не видел вот уже 7 лет. Эпизод за эпизодом, события реальной жизни Абдула складываются в легенду – поэтическую историю про современного Одиссея. 



Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями