ПЕРМЬ-36. ОТРАЖЕНИЕ

Хотите дополнить/изменить информацию по своему фильму - создайте личный кабинет и пришлите запрос cо ссылкой на анкету фильма на info@rgdoc.ru
+ ДОБАВИТЬ ФИЛЬМ


О фильме

Название: ПЕРМЬ-36. ОТРАЖЕНИЕ
Название на английском языке: PERM-36. REFLEXION
Производственная компания: april filmlab
Страна производства: Россия
Год: 2016
Продолжительность: 100 мин.
Страница фильма: perm36reflexion.ru

Съёмочная группа

Автор сценария: Сергей Качкин
Режиссёр: Сергей Качкин
Продюсер: Сергей Качкин, Константин Нафиков
Оператор: Сергей Качкин
Композитор: Майк Кирин
Звукорежиссёр: Нелли Иванова
Звукооператор Владимир Ермаков

Краткое описание

3 бывших политзэка рассказывают о заключении в ИТК ПЕРМЬ-36 - ныне музей. Форум «Пилорама» - зеркало российского общества, преследуемое постсоветским фантомом. Красно-коричневые выступают против ПЕРМЬ-36 и над музеем сгущаются тучи…

Описание

Три бывших политзаключённых рабочий Виктор Пестов, осуждённый за антисоветскую деятельность, литературовед Михаил Мейлах – за хранение запрещённой в СССР литературы (В. Набоков, О. Мандельштам, А. Солженицын), правозащитник Сергей Ковалёв – за работу над выходом еженедельника по Правам человека в СССР вспоминают каждый свою историю ареста и заключения в ИТК «Пермь-36».


В 1996 году по инициативе историка Виктора Шмырова на месте этого лагеря открылся уникальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». С 2005-го в музее в последние выходные июля проводится международный гражданский форум «Пилорама» с целью просвещения общества: устраиваются дискуссии, музыкальные концерты, экскурсии, кинопоказы. Гости располагаются в палатках на поле напротив музея, представляя собой различные социальные и политические группы: демократы, либералы, коммунисты или просто туристы.


Спустя годы бывшие диссиденты вновь возвращаются в лагерь, ныне музей, чтобы принять участие в форуме «Пилорама», палаточный лагерь которого, как зеркало, отражает состояние российского общества, преследуемое фантомными болями после распада СССР. Не брезгуя провокацией, молодые коммунисты и члены движения «Суть времени» активно протестуют против существования музея и форума, рьяно вступая в дискуссии с бывшими диссидентами. Со временем им удается привлечь внимание общественности и власти, отчего над музеем сгущаются тучи…


Дополнительную информацию можно получить по ссылкам:
www.facebook.com/Perm36.Reflexion

Создатели

О режиссёре Сергей Качкин:
Сергей Качкин, российский кинорежиссёр и продюсер, родился и вырос в г. Пермь. В 2001-м окончил Пермский политехнический университет по специальности «инженер автотранспорта». Начиная с 2006-го года, снял несколько короткометражек как продюсер, режиссёр и оператор, которые были показаны и награждены в России и за рубежом, а в 2007-2008 гг. представлены в США в рамках программы «лидеры культуры, кинематографисты». В 2009-м окончил киношколу Марины Разбежкиной, Москва. Принял участие во многих международных семинарах под руководством Рафи Питтс (Франция); Туэ Стин Мюллер (Дания); Иикка Вехкалахти (Финляндия); Александр Сокуров, Виктор Косаковский, Сергей Дворцевой (Россия) и др. В 2011-м Сергей завершил полнометражный документальный фильм «По дороге домой», который впоследствии был включён в конкурс российских и зарубежных кинофестивалей, а так же закуплен российскими и зарубежными телеканалами для вещания в эфире.

Сергей также является организатором форума копродукции и международного кинофестиваля:
с 2011-го руководитель отдела проектов Московского форума копродукции «Moscow Business Square», 
проводится в рамках ММКФ http://www.miffbs.ru
с 2015-го отборщик международного фестиваля документального кино «ДОКер» http://www.midff.com.

По дороге домой,
Режиссёр/продюсер ДОК, 56 min, 2011, Россия/Германия
Производство: Киностудия april filmlab (При сод-вии EEFA & Romanian Film Sector)
Танец цвета, режиссёр (диплом)
ДОК, 25 min, 2009, Россия
(Фестивали: Tampere-2009)
Река, впадающая в небо, Продюсер
ДОК, 30 min, 2006, Россия
(Фестивали: РОССИЯ, 2007; INPUT, 2007; Alter-Native, 2007, Кинотеатр.doc, 2008)
(Призы: Carbina TV, 2008 – лучший документальный фильм)




О производственной компании april filmlab:

april filmlab независимая киностудия для которой работа в области копродукции является приоритетной, а главная задача – производство фильмов высокого художественного уровня. «ПЕРМЬ-36. ОТРАЖЕНИЕ», док. 100 мин/2016 – последний фильм, выпущенный компанией.



Права на фильм/Дистрибьютор

REFLEXION FILMS 
http://www.reflexionfilms-russia.com
reflexionfilms@gmail.com

Возврат к списку 
comments powered byDisqus
Поделиться с друзьями