Особенности заключения договора с МинКультуры на предоставление субсидий

28.10.2019 Авторские колонки
Авторская колонка Ольги Куриной: На что стоит обратить внимание тем, кто заключает, заключил или планирует когда-то заключать договор с Министерством культуры РФ на получение субсидий на производство неигрового кино.
Особенности заключения договора с МинКультуры на предоставление субсидий
Важной и полезной особенностью получения субсидий от Министерства Культуры является отсутствие необходимости открытия лицевого счета в Федеральном казначействе. Это существенно облегчает жизнь получателей (например, субсидии Роспечати подразумевают открытие лицевого счета в УФК и ведение расчетов с использованием специальных программ – СУФД, Электронный бюджет и т.п.).

Другой особенностью является необходимость подписания соглашения в программе «Электронный бюджет». Для этого куратору необходимо предоставить информацию для подключения к информационной системе, а также – получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП). Например, подойдет такая: ЭЦП нужно для входа в «Электронный бюджет» и подписания документов (соглашений, дополнительных соглашений). Такой способ , конечно же, намного облегчает доступность субсидий для регионов Российской Федерации, которым не надо привозить в Москву соглашения. 

Важные положения, о которых надо знать и помнить:



Автор
Член гильдии неигрового кино и телевидения 
Контактная информация: kurina@rgdoc.ru

Материалы по темам: Авторские колонки, Аналитика, Интервью, История, Мастер-классы, Статьи, Терминология 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями