Александр Радов скончался в больнице от последствий короновирусной инфекции

16.04.2020 События
Желающие могут помочь Ирине Васильевой, потерявшей супруга и единомышленника.
Александр Радов скончался в больнице от последствий короновирусной инфекции
Друзья, у нас горе! Наш друг и коллега Александр Радов скончался сегодня в Филатовской больнице. Об этом сообщила друг семьи режиссер Наталия Гугуева в Фейсбуке. Неделю назад Александра госпитализировали с пневмонией и подтвержденным коронавирусом, после чего перевели в реанимацию. Сперва его состояние стабилизировалось, и мы все так надеялись, что болезнь отступает, но вчера ему резко стало хуже, а днем 16 апреля нашего друга не стало. 

«Саша упокоился сегодня днем - в Чистый четверг... Так много людей - знакомых и незнакомых - надеялись, помогали, молились, переживали и переживают за него, что я дерзнула сейчас сообщить эту скорбную новость, чтобы попросить теперь усиленных молитв о упокоении новопреставленного...», - написала Наталья Гугуева.

Мы все обескуражены внезапной страшной новостью, растеряны, потому что 80 лет для такого бойкого, веселого, влюбленного в жизнь человека - вообще не возраст а еще испытываем обеспокоенность семью ушедшего, особенно за нашу дорогую коллегу Ирину Васильеву, потерявшую любимого супруга, друга, единомышленника, соавтора. 

Пожалуйста, поддержите ее, кто может.  
Перечислить средства для Ирины можно на карту Сбербанка 5336 6900 8843 2820. Получатеть Наталия Михайловна Г.

***

Александр Радов - Генеральный продюсер ООО»Студия «Фишка-фильм», член Гильдии неигрового кино и ТВ, Родился 23 июля 1940 г. Закончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик и аспирантуру Новосибирского Государственного университета (прикладная социология), кандидат философских наук, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, Академик Международной академии телевидения и радио, Академик ТЭФИ.

Как Генеральный продюсер «Студии «Фишка-фильм» Александр Радов является одним из крупнейших производителей независимой документалистики в современной России. Его студия ежегодно производит более 40 полнометражных документальных фильмов и телепрограмм. За 20 лет спродюсировал несколько десятков документальных циклов и сериалов (более 500 фильмов и телепрограмм), в частности – циклы «Исторические расследования», «Кремль: история в болезнях», «Авантюристы ХХ века», «Подворье» «Соблазненные страной Советов», «Беседы с мудрецами», «Ищу учителя. (4х39 мин) 1 пакет», «Ищу учителя.(4х39 мин) 2 пакет», «Борис Мессерер. Монолог свободного художника», «Людмила Максакова. Уроки мастерства», «Ночная ведьма. Ее муж и сыновья- 1 серия. Миры Андрея Линде- 2 серия», «Герман и Кармалита. 2 серии», «Двое в мире. 2 серии», «Открытость бездне Достоевского». Документально-художественный сериал «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами», документальные фильмы: «Нюрнберг, которого не было», «Братия Карамазовых», «Кино кончилось», «Олег Янковский. Полеты наяву»,  «Притча о хромом баране», «Брат твой Каин», «Ку-ку или две беды» и другие. Более 10 лет является продюсером цикла «Больше, чем любовь» на телеканале ВГТРК ГТРК «Культура».

Фильмы студии «Фишка-фильм» участвовали и получали признания на отечественных и международных фестивалях.

Фото: Александрина Вигилянская

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями