Александра Кулак представит в Берлине проект «Ястреб размером с лошадь»

28.01.2020 Новости индустрии
Аж трое россиян примут участие в форуме «Молодые таланты Берлинале».
Александра Кулак представит в Берлине проект «Ястреб размером с лошадь»
«Ястреб размером с лошадь» (A Hawk As Big As A Horse) Александры Кулак, режиссера фильмов «Саламанка» и «Хроники ртути», оказался в числе 40 лучших проектов, отобранных для презентации на Berlinale Talents

Форум Berlinale Talents-2020 пройдет с 22 по 27 февраля  в рамках бизнес-секции Берлинского международного кинофестиваля, в этой секции принимают участие 255 молодых кинематографистов из 86 стран мира (126 женщин, 123 мужчин и шесть человек, решивших не указывать свой пол). Это не только режиссеры, хотя их подавляющее большинство, но также монтажеры, актеры, дистрибуторы, звукорежиссеры, операторы, сценаристы и представители других профессий. Все они соберутся для обмена опытом и обучения. В дополнении к обширной программе саммитов, мастер-классов и групповых дискуссий с первоклассными экспертами, Berlinale Talents предлагает целый ряд проектных лабораторий, в которых участники могут представить собственный проект и проработать его со специалистами. можете продолжить разработку и представить свой собственный проект. Berlinale Talents также предоставляет студийные программы и семинары для определенных групп профессионалов кино. Мероприятие тесно связано с программами фестивальных секций и европейского кинорынка.

«Ястреб размером с лошадь» - будущий фильм Александры Кулак, расскажет о Сергее - известном российском орнитологе, работающим над системами, предотвращающими столкновения самолетов с птицами в воздухе.  Кроме того, Сергей еще и Лидия, экстравагантная женщина, главная цель которой - создать свою собственную версию Твин Пикс.

Фильм является копродукцией Франции и России, и будет закончен до конца 2020 года. Трейлер проекта можно посмотреть здесь.

В форуме также принимают участие еще двое россиян – режиссер-документалист Евгений Григорьев, готовящийся к выходу нового документального фильма в широкий прокат, и исполнительный директор журнала «Искусство кино» Владимир Кочарян.

фото Александры Кулак

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями