Beat film festival пройдет со 2 по 20 июня в смешанном онлайн и оффлайн-формате

31.05.2021 Новости фестивалей
В программе 45 фильмов, дискуссии, лекции, питчинг культурных проектов.
Beat film festival пройдет со 2 по 20 июня в смешанном онлайн и оффлайн-формате
Со 2 по 20 июня пройдет Beat film festival. В программе 45 документальных фильмов, лекции, дискуссии, а также питчинг культурных проектов с Аленой Бочаровой, сооснователем и директором фестиваля. Фестивальная площадка - кинотеатр Каро 11 Октябрь.

Расписание показов и билеты на официальном сайте смотра.

В программе галапоказы, специальные тематические секции, а также конкурс национальных фильмов, в который в этом году попали как ленты уже известных режиссеров и студий, так и совсем новые имена. Организаторы фестиваля отмечают, что к участию было прислано много работ из регионов, особенно из тех, где ранее где проходит федеральный проект Beat Weekend, например, из Воронежа и Новосибирска. В состав отборочной комиссии вошли члены команды Beat Film Festival Мария Щербакова, Марианна Морговская и Ранета Тленшева, по результатам их работы в программу вошли следующие фильмы: 

«Лепота», режиссёры Наташа Климчук и Оля Морозова - Киноальманах школы дизайна Bang Bang Education — вся история русской визуальной культуры в изложении современных российских дизайнеров.

«Сцена – Ростов», режиссер Евгения Зобнина - Пилот сериала о малой родине больших музыкантов — Басты, Васи Обломова и Шыма из «Касты». Шоураннер проекта – музыкальный критик Борис Барабанов.

«Пепперштейн – сюрреалити-шоу», режиссер Евгений Митта - летописца совриска о главном трикстере российской арт-сцены, создателя «психоделического реализма».

«Рассеянный свет», режиссер Ксения Сегина - портрет сообщества российских девушек-фотографов.

«Чиллнобыль», режиссер Пабло Рохас Кастильо - Фильм гватемальского режиссера, выпускника ВГИКа и Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова  о компании мечтателей и рейве у саркофага Чернобыльской АЭС, а также о необходимости переработки советского наследия и столкновении ценностей разных поколений.

«Сталь-городъ», режиссер Евгений Гаврилов - Новосибирский хореографический эксперимент о пространстве утопии.

«Крос», режиссер Глеб Середа - Атмосферный гибридный фильм о двух скейтерах c саундтреком от коллектива Johns Kingdom.

В конкурсное жюри в этом году вошли кинематографист и куратор кинопрограмм V–A–C Кирилл Адибеков, журналистка Алиса Таежная и программный директор фестиваля Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии Алексей Артамонов. Гран-при конкурса предполагает денежный приз.

Лучшие фильмы Beat Film Festival 2021 можно посмотреть на платформе КиноПоиск HD — в дни фестиваля из любой точки России. Всего онлайн будет доступно 27 картин. Приобрести билет на онлайн-просмотр можно будет со 2 по 20 июня через сайт фестиваля — или прямо на КиноПоиск HD (подборка Beat Film Festival 2021 в разделе «Магазин»).

фото: кадр из фильма "Чиллнобыль"

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями