Берлинский кинофестиваль покажет «Котлован» Андрея Грязева

23.01.2020 Новости фестивалей
Фильм выполнен в жанре found footage («найденная пленка»).
Берлинский кинофестиваль покажет «Котлован» Андрея Грязева
По сообщению Интерфакс, документальный фильм «Котлован» режиссера Андрея Грязева покажут в программе «Панорама» 70-го Берлинского кинофестиваля. 

«Котлован» выполнен в жанре found footage («Найденная пленка») и создан из фрагментов роликов пользователей YouTube.

«Панорама» - важнейшая программа фестиваля, наряду с конкурсом и «Форумом», в этом году в ней также примут участие фильмы, снятые в США, Австрии, Германии, Китае, Греции, Франции, Индии, Бразилии, Аргентине и других странах мира. Одной из ключевых тем «Панорамы» станет эксплуатация планеты и разрушения ее руками человека. «Где границы между происхождением, родиной и идеей дома? Именно эти вопросы определяют "Панораму" в этом году, авторы многих фильмов задаются ими», - говорится в сообщении Интерфакс со ссылкой на пресс-службу фестиваля. 

*
Андрей Грязев - режиссер-документалист, автор фильмов «Саня и Воробей», «День шахтера», «Завтра», участвовавших в более полусотни крупных международных фестивалей, обладатель призов «Серебряный кентавр» Послания к Человеку, Гран При «Артдокфеста», номинант на премию «Ника», двукратный лауреат национальной премии «Лавровая ветвь». Третий полнометражный фильм Грязева «Завтра» об арт-группе «Война» стал первым российским документальным фильмом, участвовавшим в Берлинском фестивале. Андрей Грязев входит в состав жюри национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь».

Берлинский кинофестиваль пройдет с 20 февраля по 1 марта. 

Фото: zekovnet.ru

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями