«TRAVEL FILM по-русски» покажет фильмы о путешествиях со всего мира

05.03.2020 Новости фестивалей
Фестиваль пройдет в Москве с 20 по 22 марта в четвертый раз. В программу войдут как профессиональные, так и любительские работы.
«TRAVEL FILM по-русски» покажет фильмы о путешествиях со всего мира
С 20 по 22 марта в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. 162 миллионов человек считают русский язык родным. Еще около 110 миллионов человек во всем мире свободно говорят на этом языке. Идея кинофестиваля – объединить авторское международное Travel кино на русском языке, а также расширить аудиторию иностранных фильмов о путешествиях среди русскоязычных зрителей.

Фильмы-финалисты будут показаны на большом экране и онлайн и смогут побороться за главный приз и звание «Лучший фильм о путешествиях». А также за призы в отдельных номинациях.

В шорт-лист кинофестиваля попали фильмы об экспедиции на Шантарские острова, о легендах Республики Коми, лента о восхождения на Эверест, путешествии по Транссибирской магистрали и другие работы российских и зарубежных съемочных команд. 

В состав международного жюри входят кинорежиссеры, продюсеры, журналисты, путешественники из разных стран. На кинофестивале ожидаются гости из индустрии туризма, путешествий, а также профессионалы из области кинопроизводства. 

Международный кинофестиваль фильмов о путешествиях основан в 2017 году известным российским путешественником Валерием Шаниным, совершившим 3 кругосветных поездки, результатом которых стало несколько книг, путеводителей и документальных фильмов.


Программа кинофестиваля «TRAVEL FILM по-русски» будет опубликована 12 марта 2020 года. Заявки все еще принимаются.
Сайт фестиваля

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями