Члены Гильдии неигрового кино и телевидения приняли участие в паблик-токе «Научно-популярное кино сегодня»

19.10.2021 Новости индустрии
Разговор состоялся в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания».
Члены Гильдии неигрового кино и телевидения приняли участие в паблик-токе «Научно-популярное кино сегодня»
13 октября 2021 в Институте кино и телевидения (ГИТР) в рамках Международного открытого молодежного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Телемания» прошел паблик-ток на тему «Научно-популярное кино сегодня». Прямые эфиры поддержали социальная сеть ВКонтакте и Mail.ru, а также портал для молодых кинематографистов Moviestart.

Спикерами стали режиссеры Юлия Киселева и Елена Демидова, а также продюсер, программный директор документальной программы Московского Международного кинофестиваля, сооснователь и программный директор Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) Ирина Белых. 

Разговор начался с мифа о непопулярности научного кино, коснулся вопросов коммерциализации, субьективности и необходимости популяризации этого направления кинематографа. 

Полная запись разговора доступна на канале ГИТРа: 

 

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2021 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями