Документалиста Александра Радова госпитализировали с пневмонией и коронавирусной инфекцией

08.04.2020 События
Он находится в реанимации Филатовской больницы.
Документалиста Александра Радова госпитализировали с пневмонией и коронавирусной инфекцией
Александра Радова, главу студии документального кино "Фишка-фильм" забрали в больницу с пневмонией, об этом сообщили его друзья на страницах Фейсбука

Жена Радова, режиссер-документалист Ирина Васильева, утверждает, что тест на коронавирус положительный, в связи с чем ее супруга перевели из 50-ой районной больницы в инфекционную Филатовскую. Она сообщила нам, что туда невозможно дозвониться, и о текущем состоянии Александра информации нет.  Ирина просит молитвенной помощи у друзей и знакомых: "Друзья, помолитесь за Сашу Радова. Кто любит его, а его нельзя не любить, - пошлите ему любовь, чтобы он вышел из реанимации. Пневмония. Корона. Господи!!!"

***
Александр Радов - Генеральный продюсер ООО»Студия «Фишка-фильм», член Гильдии неигрового кино и ТВ, Родился 23 июля 1940 г. Закончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик и аспирантуру Новосибирского Государственного университета (прикладная социология), кандидат философских наук, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, Академик Международной академии телевидения и радио, Академик ТЭФИ.

Как Генеральный продюсер «Студии «Фишка-фильм» Александр Радов является одним из крупнейших производителей независимой документалистики в современной России. Его студия ежегодно производит более 40 полнометражных документальных фильмов и телепрограмм. За 20 лет спродюсировал несколько десятков документальных циклов и сериалов (более 500 фильмов и телепрограмм), в частности – циклы «Исторические расследования», «Кремль: история в болезнях», «Авантюристы ХХ века», «Подворье» «Соблазненные страной Советов», «Беседы с мудрецами», «Ищу учителя. (4х39 мин) 1 пакет», «Ищу учителя.(4х39 мин) 2 пакет», «Борис Мессерер. Монолог свободного художника», «Людмила Максакова. Уроки мастерства», «Ночная ведьма. Ее муж и сыновья- 1 серия. Миры Андрея Линде- 2 серия», «Герман и Кармалита. 2 серии», «Двое в мире. 2 серии», «Открытость бездне Достоевского». Документально-художественный сериал «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами», документальные фильмы: «Нюрнберг, которого не было», «Братия Карамазовых», «Кино кончилось», «Олег Янковский. Полеты наяву»,  «Притча о хромом баране», «Брат твой Каин», «Ку-ку или две беды» и другие. Более 10 лет является продюсером цикла «Больше, чем любовь» на телеканале ВГТРК ГТРК «Культура».
Фильмы студии «Фишка-фильм» участвовали и получали признания на отечественных и международных фестивалях.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями