Стартовал документальный экшн-сериал «От первого лица» о современных героях России и их профессиях

25.09.2020 Новости индустрии
Героями шестисерийного фильма станут глубоководный рыбак, лесоруб, каскадер, спасатель, электромонтер и металлург.
Стартовал документальный экшн-сериал «От первого лица» о современных героях России и их профессиях
Продюсерский центр «Молодежные инициативы» при поддержке Института развития интернета запустил уникальный проект – документальный экшн-сериал о современных опасных профессиях «От первого лица». В рамках проекта в течение осени 2020 года в сети будет представлено 6 серий о ярких представителях следующих профессий: глубоководный рыбак, лесоруб, каскадер, спасатель, электромонтер, металлург. В работе над сериалом активно использовались экшн-камеры и съемка от первого лица, благодаря чему герои проекта стали полноценными соавторами фильма, а у зрителя появилась исключительная возможность «присутствовать» в самой гуще событий.

Первая серия, снятая мурманским режиссером Михаилом Аброськиным и посвященная капитану рыболовного судна «Веселый ветер» Сергею Петрову, уже доступна на YouTube-канале MEDIAPOLE. Документальный эпизод перенесет зрителя в крупное село Териберка Мурманской области, в котором маленькая команда опытных моряков занимается рыболовством с помощью особого промыслового метода, который называется ярусный лов. Профессиональный рыбак Сергей Петров делится удивительными биографическими фактами, рассказывает и показывает, как с помощью системы ярусного лова происходит добыча объектов водного промысла: трески, камбалы, тунца и даже ската! «Моряков нам тоже не хватает, возраст пенсионный, ходим в море, надо бы кого-нибудь посадить помоложе, поэнергичнее, чтобы молодежь знала, что есть такая профессия - рыбу ловить», - рассказывает Сергей Петров.


Одна из главных задач сериала – показать тех, у кого каждый день – это новый выход в море, к высоковольтным линиям или горящим машинам. Благодаря проекту «От первого лица» у зрителя будет возможность «прожить» опасные задания, с которыми сталкиваются герои, познакомиться с нюансами профессий, принять и выполнить каждодневный вызов и, возможно, определиться со своим будущим занятием. На примере героев команда проекта расскажет о многообразии профессий и о том, что даже в самом привычном деле есть место и маленькому подвигу, и захватывающему сюжету. В сериале снимаются настоящие подвижники в том числе и для того, чтобы привлечь к делу всей жизни как можно больше молодых последователей. 

«На профессию лесоруба или электромонтера еще никто не смотрел так, как увидят это наши зрители. Мы делаем этот сериал не просто, чтобы показать яркий контент, но и рассказать, как много реальных героев живет вокруг нас, а мы о них не знаем и не знаем, из чего складывается их опасная работа», - отмечает руководитель проекта «От первого лица» Филипп Абрютин.

Все серии можно будет увидеть на канале MEDIAPOLE в ближайшее время. Подписывайтесь на канал и узнавайте новости о документальном экшн-сериале первыми!

Ищите свежую информацию о проекте в социальных сетях по хэштегу #отпервоголица


***
Кинокомпания «Продюсерский центр «Молодежные инициативы» занимается созданием и продвижением фильмов: полнометражных и короткометражных, документальных, игровых и анимационных. Также компания занимается организацией и проведением кинофестивалей, форумов, киносмотров, профориентационных кинолабораторий. Продюсерский центр «Молодежные инициативы» образован в  2013 году.

 Институт развития интернета является координационным центром взаимодействия государства, цифровой индустрии и общества, эффективной площадкой для выстраивания межотраслевого диалога и согласования инициатив участников рынка. Выступает оператором конкурса по поддержке производства и размещения контента в сети Интернет, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи. Институт развития интернета образован в 2015 году при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями