Фестиваль «Кино в пути» сделает остановку в женском киноклубе Femina

13.11.2019 События
Очередные показы передвижного кинофестиваля документальных фильмов пройдут в Нижнем Новгороде и Сыктывкаре.
Фестиваль «Кино в пути» сделает остановку в женском киноклубе Femina
Фестиваль фильмов о правах человека «Кино в пути» продолжает путешествовать по городам. В сентябре и октябре состоялись два показа в Сыктывкаре. В ноябре планируется большая программа в Нижнем Новгороде и снова в Сыктывкаре.

В Нижнем Новгороде фестивальные дни пройдут 16 и 17 ноября в партнерстве с воронежским Домом прав человека, который направляет для участия в событиях своих коллег. Это часть основной концепции фестиваля – все показы проходят в регионах, программа фильмов и дискуссии формируются в партнерстве с правозащитными организациями и местными сообществами.

16 ноября в Нижнем Новгороде будут показаны два фильма выпускницы Школы документального кино Марины Разбежкиной Дины Бариновой: «Прощеный день» и «Едоки картофеля», получивший спецприз жюри основного конкурса 12-го международного фестиваля «Артдокфест». 

Действия фильма «Едоки картофеля» происходят в воронежской деревне и рассказывают историю одной непростой семьи, очень бережно и аккуратно впуская зрителя в мир своих героев.  Второй фестивальный день 

17 ноября – это показ фильма «Белая мама», его представят авторы Зося Родкевич и Евгения Останина. После фильма состоится дискуссия и встреча с многодетной приемной семьей Фалиных из Нижнего Новгорода, опыт жизни которых перекликается с историей из фильма. Программа показов сформирована совместно с местным киноклубом женщин-режиссеров Femina. 

В конце этого месяца фестиваль также пройдет в Сыктывкаре, где его поддерживает независимое культурно-общественное пространство «Револьт-центр». Будут показаны фильмы: 23 ноября - «Новая», его представит режиссер Аскольд Куров, а 30 ноября – «5 минут свободы» (режиссеры Кирилл Сахарнов и Ксения Сахарнова). Фильм рассказывает драматическую историю советских диссидентов, вышедших на Красную Площадь в знак протеста против вторжения советский войск в Прагу в 1968 году.

Подробнее расписание всех событий фестиваля можно посмотреть на сайте: http://kinovputi.com/ 
Показы,  дискуссии и специальные события на правозащитную тематику проходят в 11 городах России в течение 2019-2020 года.  

Даты проведения фестиваля: 29 июня 2019 года – 30 июня 2020 года

Даты и города ближайших показов: 

Нижний Новгород:  
16 ноября, 17:00 – «Прощеный день»; «Едоки картофеля»
17 ноября, 17:00  - «Белая мама»
REBEL бар, ул. Рождественская, д. 11(вход с Кожевенного переулка, д. 7)
Сыктывкар:
23 ноября, 18:00 – «Новая»
30 ноября, 18:00 - «5 минут свободы»
Независимое культурно-общественное пространство Револьт-центр
ул. Первомайская, д. 149

Kino_v_puti_NN (1).jpg

Сайт фестиваля: http://kinovputi.com/
Он-лайн анкета для желающих выступить организаторами https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3NgY8Jh7R0kwY5cSppN4vQ_4GrzOhb-01TzZkCeA0252l-g/viewform
По любым вопросам и с любыми предложениями пишите программному директору фестиваля «Кино в пути» Марии Мускевич на  kinovputi@gmail.com


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями