Фестиваль неигрового кино в Копенгагене CPH: DOX пройдет онлайн

13.03.2020 Новости индустрии
На неопределенный срок отложили и Нью-Йоркский Tribeca Film Festival.
Фестиваль неигрового кино в Копенгагене CPH: DOX пройдет онлайн
В свете событий, связанных с пандемией COVID19, после заявления правительства Дании от 11 марта, ограничивающего публичные собрания, оргкомитет международного фестиваля CPH: DOX решил провести его онлайн, - сообщает официальный сайт смотра. 

К сожалению, это означает, что запланированные более чем 700 показов 220 фильмов не состоятся. Тем не менее, фестиваль уже предпринял необходимые шаги для запуска части программы в цифровом формате. С этой целью CPH: DOX заключил партнерское соглашение с платформой Festival Scope, чтобы для местных жителей сделать доступной в интернете подборку лучших датских и международных картин этого года.

Параллельно фестиваль работает над тем, чтобы шесть конкурсных программ были оценены в режиме онлайн членами жюри, а также рассмотрены и освещены датскими и международными кинокритиками.

Деловая программа CPH: DOX, включающая в себя мероприятие CPH: FORUM, а также пятидневную конференцию CPH: CONFERENCE и тренинг CPH: LAB, тоже будет осуществляться в цифровом формате. Команда фестиваля работает круглосуточно, чтобы в короткий срок переформатировать свое детище и открыться, как и было запланировано 18 марта 2020 года в ином виде. 

Между тем, на неопределенный срок отложили и Нью-Йоркский Tribeca Film Festival, ввиду запрета на мероприятия с численностью более 500 человек. Фестиваль должен был пройти с 15 по 26 апреля 2020 года и показать 124 фильма, в том числе 95 мировых премьер. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями