Фестиваль «Рудник» отказался от кинопоказов в связи с пандемией

12.07.2021 Новости фестивалей
Главными событиями станут образовательные мастерские — Школа документального кино и Школа документальной анимации.
Фестиваль «Рудник» отказался от кинопоказов в связи с пандемией
Пятый Международный фестиваль дебютного документального кино «Рудник» пройдет на острове Свияжск с 13 по 22 августа. Из-за пандемии конкурсная программа не проводится, а центральной частью фестиваля станут образовательные мастерские — Школа документального кино и Школа документальной анимации. Набор в них будет проходить по конкурсу, а работы участников покажут в последний день фестиваля. Помимо Школ на фестивале будет серия открытых показов фильмов и мастер-классы для всех желающих.

Школа документального кино впервые не будет набирать новых участников, а откроется только для выпускников Школ четырех предыдущих фестивалей: для тех, кто уже сделал первые шаги в документалистике, а теперь готов глубже погружаться в искусство работы с героями и историями. Вместе с куратором Ольгой Привольновой (режиссёром, выпускницей Школы Марины Разбежкиной) они снимут в Свияжске один большой общий фильм на заданную тему. 

 Для тех, кому интересен жанр документальной анимации, пройдут занятия программного директора Большого фестиваля мультфильмов Дины Годер, сценариста Александра Родионова и аниматора Евгении Жирковой. На практических занятиях участники школы будут разрабатывать свои анимационно-документальные проекты, начиная с замысла, написания сценария и сочинения визуального решения до готового мультфильма.
 
К участию в работе мастерской документальной анимации приглашаются все желающие от 18 лет, готовые приехать в Свияжск с 13 по 22 августа 2021 года включительно. Поступление — по результатам конкурсного отбора заявок, который продлится до 26 июля.  Для участия необходимо заполнить анкету

Обучение и проживание в Свияжске — за счет организаторов. Проезд и питание — за счет учащихся. От студентов также необходимо наличие ноутбука с монтажной программой и базовые навыки монтажа. Уточнить информацию об участии в мастерских, о подаче заявок, можно по почте razbeg@razbeg.org
  
Организаторы: Фонд «Живой город», Центр современной культуры «Смена», Музей-заповедник «Остров-град Свияжск», Мастерская документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Фестивал проводится при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями