Фильм Евгении Останиной «Расторгуев» выходит в российский прокат

12.07.2021 Новости индустрии
Портрет одного из самых ярких и свободных кинематографистов нашего времени.
Фильм Евгении Останиной «Расторгуев» выходит в российский прокат
С 15 июля Центр документального кино (ЦДК) и кинокомпания «ТВИНДИ» выпускают в российский прокат документальный фильм «Расторгуев». Автор картины Евгения Останина — вдова Александра Расторгуева, убитого 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике, где он с коллегами снимал фильм о военной организации «Группа Вагнера». 

«Расторгуев» — портрет одного из самых ярких и свободных кинематографистов нашего времени, отмечают организаторы проката. Расторгуев оставил уникальный след в русском кино, но успел сделать гораздо меньше, чем мог бы. В картину вошли его интервью, прямая речь и фрагменты фильмов, складывающиеся в единое высказывание о смысле искусства, родине и боли. А также уникальные кадры фильмов «Родина» (1998) и театрально-кинематографического проекта, который Расторгуев делал с Петром Верзиловым по тексту «Медиазоны» «Обвиняемый без головы» (проект не был закончен).

Мировая премьера фильма «Расторгуев» состоялась 2 апреля в Москве на открытии XIV Международного фестиваля документального кино «Артдокфест».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями