Фильм Netflix «Американская фабрика» стал лауреатом премии «Оскара»

10.02.2020 События
В номинации « Лучший короткометражный документальный фильм» победила картина «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».
Фильм Netflix «Американская фабрика» стал лауреатом премии «Оскара»
Американская киноакадемия вручила свои награды. «Оскар» за лучший полнометражный неигровой фильм получила «Американская фабрика», рассказывающий, как китайский миллиардер взялся за управление умирающим заводом, пообещав нанять на него рекордное количество местных жителей. Картина доступна для просмотра на платформе Netflix. Рецензию на фильм можно прочитать здесь

У фильма уже есть награды, в частности приз «Сандэнса» за режиссуру. Стив Богнер и Джулия Рейхерт снимали «Фабрику» почти семь лет, начав с короткометражки о закрытии того самого завода General Motors в Огайо.

На награду в категории «Лучший документальный фильм» претендовали также картины «Пещера» (The Cave), «Страна меда» (Honeyland), «На краю демократии» (The Edge of Democracy) и «Для Самы» (For Sama).

 

«Оскар» за лучший короткометражный неигровой фильм получила 39-минутная картина «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)», рассказывающий о девочках из Афганистана, которые учатся и познают мир через скейтбординг. В фильме показывают работу организации Skateistan – именно она помогает детям из бедных регионов, причем, весьма необычным способом. Интересный материал о работе этой организации, о новоиспеченом лауреате и режиссере Кэрол Дайсингер рекомендуем почитать на портале ГОЛ

Мировая премьера «Научиться кататься...» состоялась 28 апреля 2019 года, он победил на фестивале в Висконсине, а 2 февраля 2020-го выиграл награду BAFTA. На Оскар в этой номинации также претендовали картины «В отсутствие» (Bujaeui gieok), «Жизнь захватывает меня» (Life Overtakes Me), «Иди, беги, ча-ча» (Walk Run Cha-Cha) и «Супермен из Сент-Луиса» (St. Louis Superman).


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями