Фильм о человекоподобных роботах победил на фестивале "Мир знаний"

06.11.2019 Новости фестивалей
Фестиваль научно-популярного кино объявил победителей.
Фильм о человекоподобных роботах победил на фестивале "Мир знаний"
В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль научно-популярного кино "Мир знаний".  Победу одержала картина "Привет, искусственный интеллект" Изы Виллингер, рассказывающая о современных человекоподобных роботах. Ученые и технические специалисты уверены, что через несколько лет роботы станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Но роботы-гуманоиды - это больше, чем просто еще один гаджет. Благодаря своему сходству с живыми существами в поведении и внешности, они больше похожи на новых существ на нашей планете. Этот фильм показывает, как роботы взаимодействуют с людьми в повседневной среде уже сегодня. Режиссер картины также известна тем, что написала книгу о Кире Муратовой "Kira Muratova. Cineva of subversion". 

Другие награды:

Приз за лучшую режиссуру присужден фильму режиссера из США Йена Чейни «Самое неизведанное» (The most unknown). Картина также получила специальный диплом от Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и специальный диплом от партнера фестиваля Digital October.

Приз за лучшую операторскую работу получил норвежский фильм «Королева без королевства» (Queen without land) режиссера Асгейра Хельгестада.

Лучший дебют фестиваля – фильм молодого режиссера Егора Махонина «Создавая доступный мир».    


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями