Фильм о легендарном рок-музыканте Анатолии Крупнове выходит в прокат

07.11.2019 События
Показы в 18 городах России с 14 ноября. 10 ноября в Москве в Большом зале Дома кино состоится премьера картины.
Фильм о легендарном рок-музыканте Анатолии Крупнове выходит в прокат
10 ноября в Москве в Большом зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) состоится премьера фильма «Анатолий Крупнов. Он был…». В прокат по России фильм выходит 14 ноября.

Анатолий Крупнов, он же Крупский - один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп «Черный обелиск» и «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Неприкасаемые», «ДДТ», «Шах». Уникальный бас-гитарист. Русский Джим Моррисон. Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом. Можно казаться, можно быть. Он был…

Среди приглашенных гостей Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Андрей Макаревич, Пелагея, Ольга Кормухина, Артемий Троицкий, Дмитрий Ревякин, Дмитрий Гройсман, Сергей Галанин, Сергей Воронов, Михаил Козырев, Борис Барабанов, Кирилл Разлогов, Сергей Мирошниченко, Максим Суханов, Лидия Федосева-Шукшина, Александр Гордон, Борис Зосимов, Сергей Сельянов, Григорий Константинопольский и многие другие.
По окончании фильма - обсуждение картины с творческой группой.

ltswhOSg.jpeg

Единственный российский участник конкурса документальной программы 41 ММКФ, лауреат приза зрительских симпатий. Также картина стала лауреатом фестивалей «Окно в Европу», «Евразийский мост», «Соль земли», а также номинирована на премию «Лавр».

В фильме снялись: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, Дмитрий Варшавчик, Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, Андрей Пастернак.

Гарик Сукачев: «Толя был гениальным музыкантом. Я не видел ни одного человека, равного по мощи таланта. Я до сих пор говорю, что не могу найти такого, как он, не могу найти Толика Крупнова».

Юрий Шевчук: «Когда Толя играл на бас-гитаре, больше ничего не хотелось слушать. Не нужно было ни ударных, ни гитар. Но Толя был гораздо больше, чем рок-музыкант. Он не втискивался в эти рамки, и это мне всегда в нем нравилось»

Дарья Иванкова, режиссер, выпускница ВГИК (мастерская С.В. Мирошниченко): «Наш фильм не о так называемом «русском роке», и даже не о рок-музыканте. Это фильм о Человеке. И потом уже только о музыке, которую он играл, и о времени, в котором он жил. Для меня ключевыми стали слова Юрия Юлиановича Шевчука, которые он произносит в фильме, что «это было время неспящих». Так вот наш фильм о тех, кто не спал тогда, и для тех, кто не дремлет сейчас». 

   

Купить билет на премьеру можно по ссылке

Показы в вашем городе на сайте Центра документального кино.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями