Гильдия неигрового кино и телевидения представит российские документальные фильмы на кинорынке Docs for sale

23.11.2015 Новости Гильдии
Гильдия неигрового кино и телевидения получила скидку 50% на размещение фильмов в каталоге Docs for sale и представит на кинорынке каталог для международной дистрибуции российского документального кино.
Гильдия неигрового кино и телевидения представит российские документальные фильмы на кинорынке Docs for sale
Кинорынок Docs for Sale, проходящий в Амстердаме в рамках International Documentary Film Festival Amsterdam (IDFA) с 18 по 29 ноября 2015 года, является одним из важнейших рынков документального кино в мире. На него каждый год съезжаются более 250 закупщиков, агентов по продажам, дистрибьюторов и отборщиков фестивалей, чтобы посмотреть лучшие новинки документального кино, имеющие большой международный потенциал. 

Как национальная индустриальная организация, представляющая документальное кино России, Гильдия неигрового кино и телевидения в этом году получила возможность льготного размещения фильмов в каталоге Docs for Sale. В результате переговоров, проведенных вице-президентом Гильдии по международному продвижению и официальным представителем Гильдии на Docs for sale Владиславом Кетковичем, кинорынок согласился предоставить фильмам, поданным через Гильдию, скидку 50% на оплату вступительного взноса в случае, если общее количество присланных фильмов будет не менее шести. Так попали на рынок фильмы «На краю», «Грумант. Остров коммунизма», «Ларисина Артель», «Мужской выбор», «Атлантида русского Севера» и «Следы на снегу».

Подобные льготы со стороны кинорынка стали возможны благодаря развитию междунородного имиджа Гильдии (во многом за счет регулярной рассылки о достижениях российского неигрового кино более чем 700 зарубежным профессионалам индустрии), а также благодаря развитию направления международного продвижения – проекту, осуществляемому при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, заинтересованному в продвижении российской документалистики на мировом кинорынке.

Docs for sale входит в число мероприятий (наряду с East silver market и DOK Market), на участие в которых распространяется субсидия, выделяемая Министерством культуры. Все российские фильмы-участники кинорынка, имеющие УНФ  (обязательное условие), имеют возможность получить компенсацию стоимости вступительного взноса.

На кинорынке также будет представлен каталог для международной дистрибуции современного российского документального кино, созданный, Гильдией неигрового кино и телевидения совместно с такими ключевыми игроками индустрии, как Moscow Business Square и Центр документального кино, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Каталог содержит информацию о российских фильмах и проектах, имеющих потенциал для международного продвижения, о производственных компаниях, дистрибьюторах, международных кинофестивалях, а также подробное описание системы государственной финансовой поддержки неигрового кино в России.

Авторы фильмов, отобранных фестивалем IDFA и кинорынком Docs for sale, могут связаться с исполнительным директором Гильдии Ольгой Куриной (kurina at rgdoc.ru) для получения более подробной информации о возможности компенсации затрат на участие в мероприятиях. Обращаем внимание, что заявка о компенсации будет рассмотрена только при условии наличия у фильма УНФ.

РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ-УЧАСТНИКИ DOCS FOR SALE:



Фильм о людях, которые собирают красные водоросли на берегу Атлантического Океана. Для многих в Марокко - это единственная возможность заработка. Для остальных людей - это растительный заменитель желатина.
Евгения Киллих, 26 мин′, 2014, -



Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации.
Софья Горленко, 73'′, 2015, Sirin Cinema



Действия фильма разворачиваются во время украинских событий на Майдане, Крыму и на Донбассе.  Главный герой – чеченец Руслан, воевавший в свое время за независимость Ичкерии, прошедший вооруженные конфликты в Абхазии и в Тирасполе приехал в Украину, чтобы продолжить свое противостояние с российской властью.
Беата Бубенец, 76′, 2015, -



Фильм об истории и сегодняшнем дне пребывания России на острове Шпицберген
Иван С. Твердовский, 57′, 2013, ООО "Точка зрения"



В последние годы в России развился особый «народный промысел»: поточное изготовление живописных полотен, которые продаются затем на рынках, трассах, уличных вернисажах. Фильм рассказывает об артели художниц, работающих в этом наиболее массовом и демократичном жанре изобразительного искусства.  
Елена Ласкари, 62'′, 2015, ФОНД АРТ-ПРОЕКТ



У него нет ни документов, ни жилья, ни прошлого. Не совсем понятно, как он здесь оказался и выжил. Но, не смотря ни на что, он утверждает, что счастлив...
Анна Шишова / Anna Shishova, 49′, 2014, Центр Национального Фильма



Проект о мужчинах, которые для того чтобы обеспечивать свои семьи вынуждены оставлять эти семьи - о вахтовиках, добывающих газ на Ямале
Елена Демидова, 61′, 2014, НО "Фонд этногеографических исследований" (в копродукции с Relation04Media (Норвегия) и Illume Fims (Финляндия))



Полугодовое путешествие по сибирским рекам необычного корабля- Плавполиклиники "Николай Пирогов".
Татьяна Соболева, 93′, 2015, Фонд Этногеографических Исследований



Семь сильнейших спортсменов из разных частей Света борятся за шанс попасть в Сочи и получить медаль высшей пробы, но сначала каждый из них должен победить своего самого серьезного противника – собственную инвалидность. Официальный фильм об XI Зимних Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, созданный по заказу Международного Паралимпийского Комитета (Германия, Бонн).
София Гевейлер, Юлия Бывшева, София Кучер, 73′, 2015, Студия "Остров", Продюсерский центр "ВГИК-Дебют"



«Следы на снегу» — российский документальный фильм писателя Владимира Козлова 2014 года. Фильм рассказывает о сибирском панк-роке второй половины 80-ых годов. Фильм вышел в прокат в России 16 октября 2014 года.
Владимир Козлов, 39′, 2014, Platzkart Productions


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями