Гильдия неигрового кино поможет с продвижением фильмов на фестивали

20.07.2015 Новости Гильдии
Гильдия неигрового кино и телевидения совместно с Министерством культуры Российской Федерации разработала программу компенсации расходов по отправке, а также по дальнейшему продвижению картин, которые будут отобраны в программы трех крупных международных фестивалей и кинорынков документального кино.
Гильдия неигрового кино поможет с продвижением фильмов на фестивали
Гильдия неигрового кино и телевидения совместно с Министерством культуры Российской Федерации разработала программу компенсации расходов по отправке, а также по дальнейшему продвижению картин, которые будут отобраны в программы трех крупных международных фестивалей документального кино - Jihlava International Documentary Film Festival, International Documentary Film Festival Amsterdam (IDFA) и DOK Leipzig.

Также Гильдия готова помочь с продвижением фильмов на кинорынках East Silver Market при фестивале Jihlava IFF, Doc Market при Leipzig Doc и Docs for Sale при IDFA - то есть оплатить рыночные Entrance Fee (вступительные взносы) и помочь с продвижением фильмов на этих площадках.

Заявки на участие в данной программе принимаются до 27 июля.

Для отправки фильмов производства 2014-2015 годов потребуется:

загрузить копию фильма с субтитрами на английском языке на Vimeo и прислать ссылку вице-президенту Гильдии по международному продвижению Владиславу Кетковичу на почтуinternational@rgdoc.ru с пометкой «Для отправки на кинофестиваль».

Экспертный совет, в состав которого входят Андрей Шемякин, Алексей Вахрушев, Георгий Молодцов и Владислав Кеткович, отберет из присланных работ наиболее перспективные и отправит напрямую отборщикам кинофестивалей.

С авторами отобранных фестивалями фильмов Гильдия свяжется для обсуждения дальнейших условий информационной и финансовой поддержки (профессиональное изготовление субтитров, создание DCP-копии, изготовление промо-материалов (плакатов, буклетов), оплата билетов и трех дней проживания). Участникам кинорынков будет компенсирована оплата вступительного взноса. Все отобранные фильмы будут включены в Каталог для международной дистрибуции, выпуском которого займется Гильдия.

Обращаем внимание, что Гильдия сможет оказать поддержку только фильмам, имеющим УНФ – Удостоверение национального фильма.

Если студии самостоятельно отправляли фильмы на указанные фестивали, Гильдия также готова компенсировать расходы в случае, если картины будут отобраны. Такие фильмы также следует присылать на почту international@rgdoc.ru.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями