Гильдия, совместно с ЦНФ и Canon, вручила приз на "Саратовских страданиях"

17.09.2014 Новости Гильдии
Приз за лучшую операторскую работу завоевал Алексей Филиппов, представивший на смотр свой новый фильм "Юра".
Гильдия, совместно с ЦНФ и Canon, вручила приз на "Саратовских страданиях"
На фестивале "Саратовские страдания", 15 сентября объявившем своих лауреатов, был вручен Приз Гильдии неигрового кино и телевидения, Центра национального фильма и компании Canon за лучшую операторскую работу. Его завоевал Алексей Филиппов, представивший на смотр свой новый фильм "Юра".

Алексею также вручен сертификат на 45 смен безвозмездной аренды новейшего кинооборудования Canon с тремя объективами на выбор.

Председатель жюри, президент Гильдии Евгений Григорьев объяснил выбор победителя тем, что работа Алексея Филиппова была самой сильной с точки зрения изобразительной выразительности.

Член жюри, режиссер Родион Исмаилов в свою очередь отметил, что такое решение члены жюри приняли единогласно. По его мнению, это была самая красивая операторская работа из всех представленных на фестивале. Но главное ее достоинство, считает Исмаилов, заключается не столько в красивых кадрах, сколько в том, что съемка позволяет увидеть замысел режиссера. Таким образом, оператор и режиссер оказываются единым целым. «Ощущение, будто Юсов снимал!» - подытожил Исмаилов.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями