IV Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» начинает прием заявок

16.10.2019 Новости фестивалей
Смотр пройдет с 9 по 15 марта 2020 года в Анадыре, столице Чукотского автономного округа. Победители получат денежные призы.
IV Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» начинает прием заявок
Конкурсная программа кинофестиваля «Золотой ворон» расширилась и в этом году будет состоять из следующих конкурсов:

Международный конкурс полнометражных игровых фильмов, 
Международный конкурс полнометражных неигровых фильмов;

Международный конкурс короткометражных игровых фильмов;
Международный конкурс короткометражных неигровых фильмов;
Региональный конкурс «Киновзлёт!».

Для определения победителей конкурсных программ будет сформировано международное жюри конкурса полнометражных игровых фильмов, а также международное жюри конкурса полнометражных неигровых фильмов. Обладателя Гран-При традиционно определит зрительское рейтинговое голосование. 

На IV Международном арктическом кинофестивале будут вручены следующие награды, которые впервые будут включать в себя денежную составляющую: 

«Большой золотой ворон» - Гран-При Фестиваля и денежный приз в размере 250 000 рублей за лучший фильм конкурсов полнометражных игровых и неигровых фильмов  (получатель денежного приза – продюсер фильма-победителя);

«Золотой ворон» - Приз Фестиваля за лучший фильм конкурса полнометражных игровых фильмов и денежный приз в размере 100 000 рублей по решению экспертного жюри (получателя денежного приза определяет экспертное жюри  из числа основных создателей фильма-победителя: продюсер, режиссер, сценарист, актер, композитор, оператор);

«Золотой ворон» - Приз Фестиваля за лучший фильм конкурса полнометражных неигровых фильмов и денежный приз в размере 100 000 рублей по решению экспертного жюри (получателя денежного приза определяет экспертное жюри  из числа основных создателей фильма-победителя: продюсер, режиссер, сценарист, актер, композитор, оператор);

«Малый золотой ворон» - Приз за лучший фильм конкурса короткометражных игровых фильмов и денежный приз в размере 50 000 рублей по итогам рейтингового зрительского голосования (получатель денежного приза – режиссер фильма-победителя);

«Малый золотой ворон» - Приз за лучший фильм конкурса короткометражных неигровых фильмов и денежный приз в размере 50 000 рублей по итогам рейтингового зрительского голосования (получатель денежного приза – режиссер фильма-победителя);

Специальный приз регионального конкурса «Киновзлёт!» и денежный приз в размере 30 000 рублей по решению экспертного жюри (получатель денежного приза – режиссер фильма-победителя).

Награды кинофестиваля «Золотой ворон» уникальны и неповторимы. Каждый раз его создает мастер косторезного дела из клыка моржа в виде парящего ворона-демиурга.

Призы_ЗОЛОТОЙВОРОН_Матвеичев.jpg

В международной конкурсной программе полнометражных игровых и неигровых фильмов могут принять участие: 
- фильмы хронометражем от 60 мин;
- фильмы, созданные не ранее «01» января 2018г.;
- фильмы, посвященные арктической или северной тематике и отражающие жизнь населения, в первую очередь коренного, северных регионов мира.

В международной конкурсной программе короткометражных игровых и неигровых фильмов могут принять участие: 
- фильмы хронометражем до 45 мин.;
- фильмы, созданные не ранее «01» января 2019г;
- фильмы любой жанровой и тематической направленности.

В региональном конкурсе «Киновзлёт!» могут принимать участие: 
- короткометражные игровые и неигровые фильмы хронометражем до 15 мин.;
- фильмы, созданные не ранее «01» января 2018 г. на территории Чукотского автономного округа, ранее не принимавшие участие в данной программе Фестиваля.

MVN_1573_1920.jpg

О фестивале: 
Кинофестиваль «Золотой ворон» — крупнейший кинофестиваль, проходящий на территории Крайнего Севера России. Его отличительной особенностью является тот факт, что главных победителей конкурсных программ определяет зритель. 
Основными задачами кинофестиваля «Золотой ворон» являются: поиск и продвижение лучших современных кинофильмов, связанных с Арктикой и отражающих различные аспекты жизни в данном регионе, а также развитие культурного обмена и профессионального сотрудничества между кинематографистами, работающими в арктическом регионе.

Фестиваль проводится Отделом развития творческих проектов Союза кинематографистов России, Продюсерским центром «Молодежные инициативы», Комитетом по культуре, спорту и туризму Чукотского автономного округа, Окркиновидеопрокатом, а также при поддержке Правительства Чукотского автономного округа.

Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

Регламент IV МАКФ «Золотой ворон»: 

Отправить заявку на кинофестиваль: 

«Золотой ворон» в соцсетях: 

Все материалы предоставлены пресс-службой фестиваля

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями