«Карабаш» Ильи Комарова - в программе Sheffield Doc/Fest

09.06.2020 Новости фестивалей
Онлайн покажут 115 документальных фильмов из 50 стран мира.
«Карабаш» Ильи Комарова - в программе Sheffield Doc/Fest
Sheffield Doc/Fest  анонсировал программу, показы которой начнутся с 10 июня. В ней 115 фильмов из 50 стран мира, в том числе 31 мировая премьера, сообщает Deadline.

Фестиваль запускает платформу VOD с опцией оплаты за просмотр и подписки для британской аудитории, которая будет показывать программу, а также Q&A с режиссерами. Позже, в период с октября по ноябрь, организаторы планируют показать фильмы в кинотеатрах Шеффилда.

В программе собраны как фильмы известных кинематографистов, таких как каннские лауреаты Линн Рэмси ("Что-то не так с Кевином") и Цзя Чжанкэ́ ("Пепел - самый чистый белый"), так и дебютантов, их в этом году 22. 

«Кризис, в котором мы сейчас живем, указывает, и не впервые, на системную несостоятельность институтов и наций и необходимость быть справедливыми, способными уважать жизнь, свободу и заботу. Понимание этого дало нам острое ощущение необходимости перемен и желание укрепить связи между нами. Эта программа является нашим вкладом: она опирается на коллективные усилия по сопротивлению гегемонистским взглядам на кино и представляет собой множество разговоров, которые мы хотим продолжить в ближайшем будущем с помощью разноформатных программ», - сказала директор фестиваля Синтия Гил.

В состав программы Sheffield Doc/Fest вошел российский фильм "Карабаш" режиссера Ильи Комарова, который рассказывает о небольшом уральском городе, в котором расположено медеплавильное производство. Карабаш называют самым грязным городом на планете. Также фестиваль покажет картину "Добро пожаловать в Чечню" Дэвида Фрэнса, снятую в копродукции с Россией. 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями