Картина «Порочное незачатие» о тикающих женских часиках будет показана в ЦДК

05.02.2020 Новости индустрии
После фильма, поднимающего крайне важную тему позднего материнства, состоится обсуждение с режиссером, репродуктологом и психологом.
Картина «Порочное незачатие» о тикающих женских часиках будет показана в ЦДК
Популярная польская телеведущая и звезда инстаграма Малгожата Розенек сообщила подписчикам, что собирается снять документальный фильм In Vitro о детях из пробирки и экстракорпоральном оплодотворении. Поклонники благодарят ее в комментариях за то, что она взялась осветить такую важную проблему. Главной героиней фильма станет сама пани Розенек , которая сейчас беременна третьим ребенком. Она не скрывает своих проблем с бесплодием и того, что ее ребенок был зачат в пробирке. В Польше, как и во многих странах мира, этот метод до сих пор вызывает множество негативных эмоций консервативной части общества.  Несколько месяцев назад Малгожата Розенек выпустила книгу с таким же названием In Vitro. 

Между тем, в России же на эту тему картина уже снята и, надо сказать, превосходная. Речь идет о фильме Инны Денисовой «Порочное незачатие» , который стал обладателем престижного приза критиков на фестивале в Гонконге, а в России был показан в рамках «Артдокфеста» в декабре 2019-го.

«Это фильм о тех женщинах, у кого «часики тикают». И тех, кто, по разным причинам, откладывает материнство на более поздний срок (по моим наблюдениям, это половина моих подруг)», - написала Инна Денисова в своем ФБ, - «И ещё для тех, кто боится поднимать тему и избегает болезненных разговоров (давайте же мы ее уже, наконец, поднимем)»

11 февраля в 19:00 «Порочное незачатие» можно будет увидеть в Центре документального кино. 

После показа будет время для обсуждения, в разговоре примут участие режиссер, а также врач-репродуктолог Елена Мартышкина и психолог Лена Фейгин, которая занимается поддержкой женщин, проходящих через процедуру ЭКО.

О фильме: 
«Порочное незачатие» – документальный фильм о позднем возрасте материнства. О позднем возрасте ближе к 40 или чуть после 40, когда у женщины есть последняя возможность иметь собственных биологических детей. Режиссер фильма рассказывает собственную историю – врач предупреждает ее о возможных сложностях с беременностью из-за эндометриоза, и настаивает на срочном ЭКО. Однако экстракорпоральное оплодотворение – процесс, к которому нужно быть готовым. И финансово и морально. А также нужно иметь постоянного партнера и поддержку семьи. Что, если один из пунктов отсутствует? Что, если отсутствует несколько? Другие героини фильма – восемь женщин в возрасте вокруг 40.


Фото: кадр из фильма "Порочное незачатие"


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями