Кончаловский собирается снимать документальный фильм-исследование про русский карантин

23.03.2020 Новости индустрии
Режиссер предложил выкладывать в сеть видео о самоизоляции, которые и станут основой будущей картины.
Кончаловский собирается снимать документальный фильм-исследование про русский карантин
Андрей Кончаловский обратился через Facebook ко всем русскоговорящим гражданам, призвав их стать соавторами его нового документального фильма с рабочим названием «Карантин по-русски». Об этом режиссер сообщил сайт Кино-Театр.ру со ссылкой на страницу режиссера в Facebook.

В видеообращении Кончаловский поблагодарил всех, кто поучаствовал в проекте «Человек неунывающий», для которого съемочный материал был собран точно таким же способом, заявил, что этот фильм уже почти готов,  после чего обратился к аудитории с просьбой помочь сделать новый экспериментальный фильм-исследование о самоизоляции. «Мы живем в эпоху перемен, которые не понятно, как разрешатся, вы видите, что творится в мире... Мы с вами часть истории, конечно, ее сложно будет осмыслить, но в данный момент хотелось бы просто зафиксировать, а потом проанализировать», - сказал он.

Для участия в проекте необходимо записать небольшие видеоответы на вопросы, над которыми режиссер предлагает порассуждать, а не просто ответить «да» или «нет» и опубликовать в соцсетях с хэштегами #карантинпорусски, #карантин_по_русски или еще короче – с номерами вопросов, например, #карантин1

1. Чем наш карантин отличается от их карантина? 
2. Какую безумную покупку ты сделал?
3. Покажи любимое место в твоем доме и расскажи о нем?
4. Когда все это закончится и чем?

Вопросов будет больше, они будут выкладываться постепенно в аккаунте режиссера. 
Также Кончаловский призвал будущих участников держать камеру (телефон) горизонтально и желательно облокотить на что-то твердое, чтобы им легче было монтировать. 

В проекте могут принимать участие люди, которые живут не в России, но говорят по-русски.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями