Константин Шитов стал лауреатом Приза Гильдии, Canon и ЦНФ на «Флаэртиане»

29.09.2014 Новости Гильдии
Совместная награда Гильдии неигрового кино, компании Canon и киностудии ЦНФ представляет собой сертификат на бесплатную аренду 45 смен камеры Canon C300/C500 и 3 сменных объективов.
Константин Шитов стал лауреатом Приза Гильдии, Canon и ЦНФ на «Флаэртиане»
На завершившемся в Перми XIV международном фестивале документального кино «Флаэртиана» был вручен специальный приз Гильдия неигрового кино и телевидения, компании Canon и киностудии ЦНФ.

Лауреатом приза стал Константин Шитов – режиссер фильма «С нами бог», участвовавшего в конкурсе «Российская Флаэртиана».

Константин Шитов является режиссером и видеооператором документального кино, автором более 50 документальных и научно-популярных фильмов. В 1976-1989 годах работал на Пермском телевидении, где участвовал в создании более 30 документальных фильмов и снял несколько сотен сюжетов. С 1989 года работает на пермской киностудии «Новый курс» оператором, а с 2002 года - еще и режиссером.

Приз представляет собой сертификат на бесплатную аренду 45 смен камеры Canon C300/C500 и 3 сменных объективов, что примерно эквивалентно 250 тысячам рублей в денежном выражении.

Фильм рассказывает о жизни воспитанников детского приюта при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино Пермского края. Впитывая православную культуру, они проходят сложный подростковый период. Мозаика киноновелл открывает зрителю взгляд на детство, наполненное радостью, свободой, Богом.

Вручение сертификата Константину Шитову на «Флаэртиане» стало четвертым по счету в истории совместной награды Гильдии, ЦНФ и Canon.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями