«Лучезарный Ангел» объявил программу

06.10.2020 Новости фестивалей
В конкурсную секцию вошли 23 документальных фильма и еще 20 будет показано вне конкурса.
«Лучезарный Ангел» объявил программу
С 1 по 7 ноября в Москве пройдет XVII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». «Доброе кино» – девиз «Лучезарного Ангела», программы которого ориентированы в первую очередь на детей, подростков, молодежь и семью. 

Кинофестиваль является благотворительным проектом – вход для зрителей на все кинопоказы и мероприятия по бесплатным пригласительным билетам. Мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Фестивальная площадка – кинотеатр «Поклонка» в Музее Победы.

Фестиваль приурочен к Году памяти и славы в России, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 100-летию со дня рождения Народного артиста СССР Сергея Бондарчука, 100-летнему юбилею режиссера-аниматора Леонида Шварцмана.

В 2020 году на участие в кинофестивале было заявлено было заявлено 360 фильмов из 22 стран: России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Португалии, Румынии, Словакии, СССР, США, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии.

К участию в конкурсной, внеконкурсной и ретроспективной программах фестиваля отобрано 153 киноленты из 12 стран. В конкурсную программу вошли 23 документальных фильма, среди них – 8 премьер. Во внеконкурсной программе – 18 документальных работ, ещё 2 документальных фильма будут показаны в рамках ретроспективы.


Елена Алферова, режиссер-документалист, эксперт фестиваля по отбору документального кино: 

Конкурсная программа 2020 года у нас выдалась на редкость разнообразная. И, на мой взгляд, как никогда удачная в соотношении высокопрофессионального творческого уровня фильмов и их зрительского потенциала. В конкурсе документального кино сложилась потрясающая яркая палитра портретов замечательных людей разных профессий и судеб (фильмы «Видимое невидимое», «Доктор Клоун», «Как некий херувим…», «Реанимация», «Община», «Будьте же счастливы», «В поисках света», «Творения»). Кроме того, в программе – фильм о животных «Краткое пособие по воспитанию тюленей» и увлекательная кинокартина «Оханский слон» о раскопках скелета трогонтериевого слона в Оханском районе Пермского края. В конкурсе – и визуально-поэтический фильм «Пламенный», и трогательный фильм о донорах костного мозга «Лист ожидания», и документальная киноповесть «Помянник» об утраченной, но Высшим Промыслом вновь обретенной истории исповедничества семи братьев из священнического рода Фавстрицких.
Несомненно, интерес представляют и фильмы телевизионного конкурса. В этом году в программу отобраны телевизионные фильмы, которые привлекут внимание самой широкой аудитории. Это и актуальные темы, например, «Домашний папа» и фильмы из цикла «Русская Атлантида» и «Возвращение домой» – «Село Крохино» и «Случай в городе N». Так же, как в документальный конкурс, сюда включены фильмы-портреты выдающихся людей: «Мечта», «Конёк Чайковской», «Что ты сделал для родины», «Я люблю свои сказки». Есть здесь и военно-историческая картина «Битва за Крым».

В жюри документального кино под председательством автора, режиссера, продюсера телевизионных фильмов и программ, лауреата Государственной премии Республики Дагестан Марии Ахвледиани вошли: кинодраматург Александр Бруньковский; кинодраматург, режиссер кино и театра, актер Олег Кавун; киновед, историк кино, доктор искусствоведения Валерия Фомина и клирик храма Успения Божией Матери на Городке в г. Звенигороде, подворья Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря, протоиерей Тарасий Вдовин.

Подробная информация о кинофестивале и его программа размещены на сайте фестиваля

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями