Марина Разбежкина и Виталий Манский получили приглашения вступить в ряды американской киноакадемии

01.07.2020 События
Всего приглашения получили 819 деятелей кино из 68 стран.
Марина Разбежкина и Виталий Манский получили приглашения вступить в ряды американской киноакадемии
Режиссеры-документалисты Марина Разбежкина и Виталий Манский получили приглашения вступить в американскую академию киноискусств, присуждающую «Оскар», сообщает Кино-Театр.Ру со ссылкой на сайт oscars.org.

Для потенциальных академиков приглашения стали сюрпризом. Виталий Манский признался, что не сразу понял, по какому поводу ему присылают поздравления в почту. Марина Разбежкина отреагировала на известие на своей странице в Фейсбуке с присущей ей иронией  : 

"Спасибо всем, кто поздравил. Но... пока не с чем. Это всего лишь протокол о намерениях. Не знаю, каким образом шёл отбор кандидатов: для меня, как и для вас, это тоже новость. ...У меня, как вам известно, дома идет ремонт, и, возможно, бригадир Вера уже достала из почтового ящика оскаровское письмо и... Вера уважает только счета из ЖКХ, остальное на свалку. Если письмо получу, предложение приму. Просьба СМИ не звонить, мне больше сказать нечего. Ещё раз спасибо всем, кто порадовался за нас".

Всего приглашения получили 819 деятелей кино из 68 стран. Как отмечается в отчете академии, 45% из них — женщины, а 39% — представители этнических и расовых общин. В список также включены 75 номинантов на «Оскар», в числе которых 15 обладателей этой награды.

В список россиян, которым предложено вступить в ряды академии, также вошли монтажер «Дылды» и «Годунова» Игорь Литонинский, звукорежиссер Павел Дореули, работавший над «Сталинградом», и супервайзер визуальных эффектов и основатель компании Bazelevs VFX Дмитрий Токояков.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями