Мытищинский клуб документального кино провел окружной кинофестиваль для школьников и подростков "Мы"

20.05.2021 Новости фестивалей
В первом фестивале, посвященным патриотической тематике, приняли участие 9 школ округа.
Мытищинский клуб документального кино провел окружной кинофестиваль для школьников и подростков "Мы"
15 мая состоялись открытый показ конкурсных работ и церемония награждения победителей «I-го Открытого кинофестиваля для школьников и подростков «МЫ» в подмосковных Мытищах.

Лучшим документальным фильмом признан проект «Мы помним», представленный студией школьного телевидения «G5» гимназии № 5 города Королёва, автор сценария, режиссер и оператор Полина Палепина. Фильм представляет из себя серию видео-программ ко Дню Победы, в которых учащиеся 2-8 классов МБОУ «Гимназия №5» рассказывают о героях войны — своих прадедушках и прабабушках. В жюри документальной программы вошла член Гильдии неигрового кино и ТВ Наталия Рудановская. 

Лавры лучшего игрового фильма достались мытищинцам – школьному телевидению «Правда 8» (средняя школа № 8 за фильм «Без срока давности». Кроме того, оргкомитетом фестиваля были учреждены поощрительные призы за раскрытие темы и за интерес к истории родного края. 

Еще один специальный приз от Русского географического общества был вручен за фильм «Путешествие в детство» Киностудии имени Сладкого (Москва), потрясающе добрый, светлый фильм, рассказывающий про детскую дружбу. Кроме этого приза создатели картины получили диплом президента фестиваля «За высокий профессионализм».

В фойе ДК «Яуза», где проходил фестиваль, была развернута мобильная выставка экспонатов ВОВ, найденных во время «Вахт памяти» поисковым отрядом «Ополчение». 

«Кинофестиваль в этом году носит патриотическую направленность, но самое главное для нас - творческое участие детей», - говорят организаторы фестиваля - руководители мытищинского клуба документального кино «Мытищи.DOC». Соорганизаторами также выступила Комиссия по культуре Общественной палаты округа и МБОУ СОШ №8 г. Мытищи, а финансовую поддерджку оказали  строительная компания "Инвест-строй" и ВООВ "Боевое братство". В этом году в нем приняли участие 9 школ, всего на конкурс было прислано 14 работ, из них 6 документальных и 5 игровых фильмов попали в конкурс. Возраст участников - от 7 до 17 лет. 

Кинофестиваль МЫ проводится в целях развития творческих инициатив и способностей подрастающего поколения, расширения общегородского, междугороднего и международного обмена опытом в сфере детского кино и видео творчества. Кинофестиваль призван развивать, вдохновлять и поддерживать юных кинематографистов, развивать эстетический вкус у широкого круга зрителей, обогащать общение подростков с деятелями кино, возможность самовыражения через участие в кино и телевизионной деятельности. 

________________________

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями