На фестивале «Окно в Европу» победил фильм «Спецы» о трудных подростках

06.09.2021 Новости фестивалей
Специальный приз достался картине Сергея Дебижева «Рок за гранью».
На фестивале «Окно в Европу» победил фильм «Спецы» о трудных подростках
В конкурсе неигрового кино на кинофестивале  «Окно в Европу» в Выборге победил фильм Анны Драницыной «Спецы». Он рассказывает о школе для трудных подростков, в которой учатся дети, кому жизнь почти не оставила шансов . Их родители – чаще всего наркоманы и алкоголики. В свои 10-15 лет дети повидали много страшных вещей. Борясь с жесткой бюрократической системой, их воспитатель Санек, главный герой этой истории, выстраивает с ними особые, доверительные отношения. Настолько близкие, что иногда кажется, что он один из них. Судьбы ребят складываются по- разному, но даже если удается спасти жизнь хотя бы одного из них, Санек считает, что прожил жизнь не зря.

Специальный приз жюри получила картина Сергея Дебижева «Рок за гранью» с формулировкой «За отражение воздействия музыки на раскрепощение сознания советского человека». 

Также жюри присудило два диплома: режиссеру Олесе Епишиной за фильм «Девяносто первый» – «За искреннее сострадание к герою» и оператору Сергею Догорову за фильм «25 лет одиночества» (режиссер Ирина Васильева) – «За благоговение перед жизнью и профессиональное мастерство». 

Всего в конкурсе в Выборге участвовало 18 документальных фильмов. В жюри вошли Олеся Фокина (председатель), Евгения Леонова и Денис Ковалевский.



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями