На фестивале в Амстердаме показали хронику из альтернативной вселенной

26.11.2019 Новости индустрии
В США выпустили фейковый ролик, в котором Никсон произносит речь после гибели Армстронга на Луне
На фестивале в Амстердаме показали хронику из альтернативной вселенной
На Международном кинофестивале в Амстердаме была представлена инсталляция «В случае приземления на Луну». В ней бывший президент США Ричард Никсон произносит речь после провала миссии «Аполлон-11» в 1969-м, - рассказывает Bird in Flight, со ссылкой на vice.com 


«По воле судьбы люди, которые отправились на Луну, чтобы исследовать мир, останутся там, чтобы покоиться с миром. […] Каждый человек, который будет смотреть на Луну с наступлением ночи, будет знать, что в этом далеком мире есть уголок, который навсегда останется частью человечества», — говорит Никсон этом видео.

Правда в том, что Никсон никогда не произносил эти слова. В 1969 году спичрайтер президента Уильям Сафир действительно написал альтернативную торжественную речь на случай, если астронавты не высадятся на Луну и погибнут. Во время полета астронавты Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвин Олдрин подвергались опасности. Но миссия, как известно, удалась, и речь под названием «В случае катастрофы на Луне» никогда не была прочитана.

Однако историю можно изменить, и сотрудники Центра дополнительной реальности Массачусетского технологического института спустя 50 лет после прилунения технологическим путем с помощью нейросетей синтезировали голос Никсона и записали фейковый ролик, в котором Никсон ту речь все же прочитал.

«Высадка на Луну — одно из самых запоминающихся исторических событий, так что всем будет интересна его альтернативная версия», — считает одна из создательниц инсталляции Франческа Панетта.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями