На фестивале «Зеркало» состоялась премьера документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь продолжается»

01.09.2021 Новости фестивалей
Картина посвящена последнему дожившему до наших дней связисту первого состава легендарного 330-го стрелкового полка.
На фестивале «Зеркало» состоялась премьера документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь продолжается»
На фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало» в рамках программы Local Voices состоялся показ документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь продолжается», посвященного ветерану Великой отечественной войны Михаилу Петровичу Зорину – последнему  дожившему до наших дней связисту  первого состава легендарного  330-го стрелкового полка (86й стрелковой дивизии), героически сражавшегося на Невском пятачке  в ходе обороны Ленинграда в годы Великой отечественной войны.  В апреле 1942 года в ходе мощнейшего натиска немецкой группировки пали практически все бойцы, находившиеся на тот момент в расположении полка, а раненые попали в плен. Михаил Зорин остался жив благодаря уникальному стечению обстоятельств. 

На фестивале картину представил режиссер Петр Корягин. Помимо показа в Иваново, фильм «Михаил Зорин. Жизнь продолжается!» был показан в городах Ивановской области - Кинешма, Вичуга, Родники и Шуя.

Петр Корягин, режиссер фильма: «Когда мы встретились с Михаилом Петровичем, то я понял, что никогда себе не прощу, если не сниму о нем фильм. Наши великие ветераны — это уникальный ориентир и опора для новых поколений. Для меня большая честь постараться средствами кино передать ту силу, те смыслы, ту энергию, ту мудрость и любовь поколения победителей в лице рядового солдата — Михаила Петровича Зорина — новым поколениям! Приглашаю прочувствовать всех желающих!»

Аркадий Фатеев, продюсер фильма: «Для меня этот фильм поднимает вопрос преемственности поколений, преемственности славных дел и человеческих подвигов. Уверен, что если современное поколение, хочет чтобы их дела  помнили потомки, то должно само уметь помнить наших предшественников и передавать эту память последователям.  Михаил Петрович Зорин –  простой рядовой солдат, он никогда не говорит о своей судьбе, как о подвиге и героизме.  Его отношение к миру, к людям, и есть правильный жизненный пример для подражания».


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями