В Санкт-Петербурге начинает работу новый киноклуб «Лендок»

22.11.2019 Новости индустрии
04 декабря можно будет увидеть картину Александра Абатурова «Сын», а 18 декабря - фильм Дениса Клеблеева «Король Лир». Показы должны пройти в присутствии авторов.
В Санкт-Петербурге начинает работу новый киноклуб «Лендок»
На старейшей документальной киностудии России - «Лендок» в Петербурге - открывается документальный киноклуб. Два раза в месяц буду проводиться показы и обсуждения документального кино, встречи с его создателями. Это образовательный, просветительский проект, который нацелен на то, чтобы приоткрыть дверь в мир неигровых фильмов тем, для кого документальное кино нечто неизвестное. Также стоит задача консолидировать вокруг киноклубных показов профессиональное сообщество города. 

«Мы будем говорить о документальном кино, о его создателях, о его зрителях, о его победах и его трудностях. Что такое документальное кино: документ? или искусство? или все вместе? И что такое – современное российское документальное кино? Для большинства обывателей документальный фильм – это все еще телевизионная история про популяцию обезьян, полярников или юбилей народного артиста… Сегодня в этот ряд ещё попадают журналистские проекты, размещаемые на видеохостинге Youtube. О том, каким документальное кино может быть помимо выше перечисленных примеров, о значении документального кино, о людях, которые его создают, мы поговорим в нашем киноклубе и конечно, посмотрим фильмы», - говорит Илья Желтяков, создатель и ведущий киноклуба.

Каждый кинопоказ будет содержать в себе встречу с кинокартиной и авторами фильмов и разговор о том, что мы увидели и  что хотели бы увидеть.

Киноклубные показы стартуют в декабре.
74588253_2364616183868907_6613192940741197824_n.png

Показ и обсуждение фильма пройдут по адресу: Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала 12, Открытая киностудия «Лендок».

Стоимость билета – 100 рублей. 
Продажа билетов онлайн - на сайте Студии «Лендок» или в кассе перед показом.
 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями