Начался прием заявок на ХIV Московский Питчинг Дебютантов

12.01.2020 Новости индустрии
Призовой фонд составит 3 млн рублей.
Начался прием заявок на ХIV Московский Питчинг Дебютантов
По сообщению сайта Союза Кинематографистов, с 31 декабря объявлен прием заявок на очередной московский питчинг дебютантов, который пройдет во время 42-го Московского международного кинофестиваля в конце апреля 2020 года. 

Очная защита проектов пройдет в номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Work-in-progress», а призовой фонд в каждой секции составит 500 тыс. рублей.  Также лауреаты и участники питчинга имеют возможность получить продюсерскую разработку, техническую поддержку и другие призы от партнеров конкурса.

Кто считается дебютантом
К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет (или свыше 35 лет- в соавторстве) на момент проведения питчинга, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

-не более чем в одном полнометражном фильме в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Веб-сериалы»;
-не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое короткометражное кино»;
-не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино»;
-не более чем в одном полнометражном фильме в категории «Work-in-progress».

Дмитрий Якунин, Секретарь Союза кинематографистов России, руководитель проекта «Всероссийский Питчинг Дебютантов»: «В 2020-м году благодаря Фонду Президентских грантов мы проведем 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 миллионов рублей, и 6 из них пройдут в рамках ММКФ — на крупнейшей фестивальной площадке в России. С этого года мы начинаем активно сотрудничать с онлайн платформами, которые заинтересованы в новом качественном контенте, и, уверен, Питчинг Дебютантов – именно та площадка, где могут родиться перспективные и оригинальные проекты».

Для участия в Питчинге в категориях «Документальное кино» необходимо заполнить эту анкету.

Дедлайн подачи - 11 февраля 2020 года. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями