Nonfiction.film покажет онлайн документальные фильмы фестиваля дебютов в Новой Голландии

11.08.2020 Новости фестивалей
Фестиваль пройдет с 14 по 28 августа.
Nonfiction.film покажет онлайн документальные фильмы фестиваля дебютов в Новой Голландии
14 августа в Санкт-Петербурге открывается первый Международный кинофестиваль дебютного кино в Новой Голландии. Фильмы конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля будут демонстрироваться онлайн на сайте Nonfiction.film.

В программу смотра вошли как игровые, так и документальные работы, а также фильмы, сделанные на стыке игрового и неигрового кино. В основном конкурсе первые и вторые фильмы начинающих авторов с собственным видением и уникальным киноязыком. Из документальных работ представлены "МС Славик 7" режиссеров Софии Богданович и Дера Кэмпбелл в основном конкурсе, в короткометражном - "Супергерои без суперспособностей" Беатриче Бальдаччи и  "Культы" Марины Брутти, Джонатана Дебрувера и Артура Хареля. В секции российского кино -, а среди фильмов членов жюри "Солдат" Дмитрия Волкострелова и новая картина Андреса Дуке "Карелия: интернациональный мемориал", испанского режиссера, который известен своей предыдущей работой о Каравайчуке "Олег  и редкие искусства". 

***

Фестиваль организован командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация», основанного в 2011 году Романом Абрамовичем и Дашей Жуковой, меценатами в области культуры и искусства в России. Основная цель проекта — не только отреставрировать комплекс исторических зданий на острове Новая Голландия, но и наполнить их новым смыслом, тесно связав их функции с современным культурным контекстом. Президент фестиваля - Александр Роднянский, программный директор - Алексей Артамонов. 

Новая Голландия — это рукотворный остров в самом центре Санкт-Петербурга. Основанный одновременно с самим городом, остров на протяжении более чем 300 лет был закрыт для широкой публики. Впервые Новая Голландия открылась с временными летними программами в 2011 году. Сейчас Новая Голландия — это центр общественной и культурной жизни Санкт-Петербурга, где история и современность сливаются в уникальном пространстве. Классическая архитектура здесь органично соседствует с живописным парком, в ландшафте которого каждый год проводится разнообразная программа культурных событий, от концертов до выставок public art.  

Nonfiction.film – онлайн-кинотеатр Центра документального кино. Это площадка для просмотра российских и зарубежных документальных фильмов, а также выдающихся отечественных игровых картин.

Вся программа фестиваля доступна на официальном сайте.
Расписание онлайн-показов смотрите на Nonfiction.film

Фото: кадр из фильма "Карелия: интернациональный мемориал"

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 

возврат к списку

Поделиться с друзьями