Нуждается в помощи семья документалиста Игоря Фина

09.01.2020 События
8 января наш товарищ и коллега потерял единственного сына.
Нуждается в помощи семья документалиста Игоря Фина
У нашего коллеги режиссера-документалиста Игоря Фина (Финковского) в семье случилась страшная беда - трагически погиб их единственный сын Саша. 13 января ему должно было исполниться 17 лет. 

По сообщению друга семьи Андрея Ростовцева, "Саша учился в школе №1358 в 10-ом iT классе (девятый класс закончил всего с двумя четверками), готовился поступать в MIT или МФТИ, имел много грамот и призов по разным предметам, в том числе за городскую олимпиаду по обществознанию. Саша имел активную гражданскую позицию. Ездил на многие суды по фигурантам московского дела. Возможно, в связи с этим ему нередко угрожали в чатах какие-то подонки. Не исключено, что кто-то помог уйти Саше из жизни. Когда родители Саши всего на один час уехали за продуктами, он решал олимпиаду по физике МФТИ, и никаких причин у ребенка к самоубийству не было. Вряд ли мы когда-то узнаем, что действительно произошло в тот вечер. Следователь в протоколе записал «самоубийство». Что бы то ни было, память о Александре Игоревиче Финковском навсегда останется с нами".

Режиссер Игорь Фин подвергся политическому преследованию со стороны государства еще во время протестов дальнобойщиков, о которых он снимал документальный фильм. Его банковские счета оказались на долгое время заблокированными. В интервью Радио Свобода, которое можно послушать здесь, Игорь Фин рассказывал о пыточных условиях содержания дальнобойщиков в полиции, о том, как за 2 года участники протестов против "Платона" превратились из "ватников" в ярых ненавистников Путина, объяснял, почему протесты не прекратятся под давлением репрессий, а также оценивает шансы на объединение разных протестных групп – от жителей попавших под снос домов до школьников.

Если вы хотите помочь Игорю и Татьяне Финковским, можете перевести любую сумму на карту Сбербанка: 5336 6901 7649 0912 

Фото со страницы ФБ Игоря Фина

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями