Ольга Любимова - новый министр культуры РФ

21.01.2020 События
Указом президента глава департамента кинематографии стала новым министром и сменила занимавшего уже два срока этот пост Владимира Мединского.
Ольга Любимова - новый министр культуры РФ
Владимир Путин указом назначил на должность нового министра культуры РФ Ольгу Любимову, ранее возглавлявшую в команде Мединского департамент кинематографии, сообщил Кино-Театр.Ру со ссылкой на kremlin.ru

15 января Владимир Мединский лишился своего поста после того, как Правительство Дмитрия Медведева в полном составе ушло в отставку после оглашения послания Президента РФ Федеральному собранию. По неподтвержденным данным, Мединский может занять пост личного советника Президента по культуре.

*
Ольга Любимова окончила факультет журналистики МГУ, факультет театральной журналистики ГИТИС до назначения в министерство в январе 2018 года работала продюсером и шеф-редактором ряда телевизионных программ, работала в качестве корреспондента Третьего канала и программы «Ортодокс» на ТВЦ. Также была ведущей программ «Москва-2009» и «Город и люди» на телеканале «Столица». Руководила рядом программ на Третьем канале; в 2010–2011 годах — руководитель итоговой информационно-аналитической программы «Контекст» на телеканале «Культура». С 2016 года занимала должность заместителя директора Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала. Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе на телеканалах «Россия 1», «Культура», Первом канале. Сменила Вячеслава Тельнова на посту главы департамента кинематографии Минкультуры.

Как сообщает Кино-Театр.Ру, к концу 2019 года благодаря работе Любимовой министерство культуры РФ поддержало почти все авторские игровые картины, которые ранее были отправлены в так называемый резерв. Профессиональный интерес Любимовой к документальному кино помог Гильдии продолжить работу над проектом по экспертной оценке фильмов. Также именно при Любимовой, увеличилось количество неигровых спецпроектов, проходящих публичную защиту, причем все эти годы она сама вела питчинги в министерстве.   

Желаем удачи Ольге Борисовне на новой должности и надеемся, что нас ждут перемены к лучшему в индустрии неигрового кино с ее приходом.

Фото: Екатерина Басова

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями